Waymo выпускает десять автономных машин для программы Lyft

0
35

Два года назад компания Waymo, специализирующаяся на разработке и выпуски автономно управляемых электромобилей, анонсировала новый этап своего сотрудничества с компанией Lyft, которая предоставляет услуги каршеринга – и вот теперь обе компании пожинают плоды столь долгого сотрудничества. Эти плоды теперь выражаются в том, что инженеры компании Waymo выкатывают десять новых своих электромобилей, построенных на переработанной системе управления, начиная от системы инфопанели и заканчивая подвеской – таким образом, пользователи-клиенты каршерингового сервиса Lyft смогут заказать конкретно такой электромобиль посредством мобильного приложения.

Однако стоит отметить тот факт, что пока что такой эксперимент и такая возможность ограничивается исключительно городом Феникс в США, где обе компании решили запустить пилотный этап своего проекта. Пока что сообщается о том, что новые автономно управляемые электромобили Waymo проходят последние тестирования и испытания, которые демонстрируют действительно позитивные результаты в отношении их надежности и маневренности.

Сама компания Waymo указывает на то, что планирует в значительной мере расширить покрытие и популярность своих электромобилей при помощи сервиса Lyft, который, со своей стороны, также заинтересован в дальнейшем развитии этого проекта. Таким образом, можно предположить, что то, что началось в одном небольшом городке в Америке, вскоре перекинется на всю страну – конечно, не без некоторых предварительных испытаний и проверок временем и экспертами. А таких проверок наверняка будет немало, не говоря уже о том, чтобы выпускать новые концепты электромобилей.

Кроме того, представители инженерного отдела Waymo говорят о том, что в будущем, если проект покажет себя с лучшей стороны и станет действительно проверенным, они также намереваются создать нечто аналогичное для того, чтобы такие электромобили совершали вполне конкретные задачи – к примеру, развозили заказанные продукты питания жителям или отвозили бы их на работу по расписанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here