Впервые за десятилетие в Apple сменяется руководитель отдела маркетинга

0
80

Кадровые перестановки руководящих лиц для абсолютно любой компании являются невероятно серьёзными процессами, ведь от этого напрямую могут зависеть грядущие успехи компаний. И вот, на этот раз кадровые перестановки затронули Apple. Дело в том, что директор Apple по международному маркетингу, который занимал данную должность на протяжении десяти лет, Фил Шиллер, покидает свой пост. Однако нет, он не уходит из Apple окончательно. Он по-прежнему будет оставаться с Apple и станет ответственным за App Store и Apple Events (различные события и мероприятия, проводимые компанией).

Но кто же в таком случае займёт место Фила Шиллера? В Apple достойной заменой Филу посчитали Грега Йосвиака, руководителя маркетингового отдела различных продуктов корпорации. Так что можно сказать, что Грег Йосвиак получил крайне сильное повышение, ведь теперь он занимает наивысшую должность маркетингового направления в Apple. И да, если вы не в курсе, то на самом деле маркетинг играет действительно огромную роль для Apple, и он выходит далеко за рамки обыкновенной рекламы собственных продуктов. Так что всем нам стоит готовиться к тому, что уже в ближайшее время маркетинг Apple довольно сильно преобразится, станет другим.

Ожидаемо изменятся не только «рекламные ролики, банеры и вывески», но и будут применяться совершенно новые способы продвижения продукции. И кстати, если же обратиться за объяснением того, чем же именно занимается маркетинговый отдел в Apple, то корпорация утверждает, что вышеуказанное подразделение в первую очередь: «Отвечает за управление популяризацией продуктов Apple, их маркетинговое продвижение, сохранение и постоянное улучшение отношений с разработчиками, исследованием рынков, управлением бизнесом, а также образовательным, корпоративным и международным маркетингами». И кстати, если вы считаете, что Грег Йосвиак не достоен занимать столь почётную и ответственную должность, то это не так, ведь он занимал руководящие должности в Apple на протяжении более чем двух десятилетий, в то время как последние четыре года он и вовсе возглавлял глобальный маркетинг продуктов Apple.

Ну и в конце-концов, касательно всего этого уже успел высказаться и сам Тим Кук, который в рамках официального пресс-релиза сказал следующее: «Новая должность Фила Шиллера, Apple Fellow, позволит ему продолжать обеспечивать нашу компанию невероятное интеллектуальными идеями, которые рождаются в партнёрстве с ним и под его руководством». Так что хоть Фил Шиллер уже объективно не является достойным на момент 2020 года маркетологом (за последние годы на него жалуются всё больше и больше), всё же Apple не спешит расставаться с человеком, который как раз таки и помог техническому гиганту заработать свой титул и популярность, и это действительно радует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here