Не только iPhone 12 может сломать ваш кардиостимулятор

0
124

Как совсем недавно выяснилось, не только последние смартфоны от Apple серии iPhone 12 могут нанести ущерб кардиостимуляторам и прочим продуктам или устройствам, которым противопоказан контакт с магнитами. Авторитетное профильное издание MacRumors отмечает, что корпорация Apple наконец-то решила перечислить на своём официальном сайте все те продукты, магниты встроенные в которые могут мешать работе кардиостимуляторов и прочих медицинских устройств.

Так что все аксессуары, созданные для их использования с iPhone 12 и непосредственно встроенным магнитом MagSafe — это только лишь «верхушка айсберга», начало списка продуктов, о дистанции с которыми вам следует позаботиться, если вы не желаете испортить свой кардиостимулятор или что-либо ещё. Таким образом вред могут причинить и различные модели наушников AirPods, часов Apple Watch, HomePods, и даже iPad, Mac наряду с некоторыми продуктами от Beats. Но как бы то ни было, хоть данный список весьма объёмный, всё же он не совсем шокирующий.

Корпорация Apple, как всем известно уже далеко не первый год, очень сильно любит использовать в своей продукции всевозможные магниты. Применяются же они, к примеру, для того чтобы «сделать крышки устройств, разъёмы питания и прочие особенности и функции куда более удобными. Ну а некоторые магниты в устройствах компании и вовсе являются жизненно-необходимыми для работы продукта. Но в любом случае не стоит забывать о том, что корпорация Apple, конечно, является далеко не единственным производителем, который в свою очередь использует магниты в своих технических продуктах. И всё же именно Apple является один из самых больших сторонников и популяризаторов подобного решения.

Так или иначе, свежеопубликованный на сайте компании список наконец-то проясняет, почему же именно вам следует проконсультироваться со своим врачом или производителем медицинского оборудования перед покупкой новых смартфонов, часов, наушников и прочих гаджетов. Хоть приобретение нового смартфона может быть слишком лёгким, последствия от этого могут заставить вас далеко ни один раз пожалеть об этом. Так что не удивляйтесь в том случае, если у гаджетов в ближайшие годы появится большое количество противопоказаний для определённых групп людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here