На смартфоны от Honor вернулись сервисы Google

0
699

Торговое противостояние Китайского технического гиганта в лице Huawei с правительством Соединённых Штатов Америки никак не может подойти к своему завершению. Однако радует хотя-бы то, что теперь из-за данного противостояния больше не страдают третьи компании. Суть в том, что отныне Honor больше не подчиняется тем же ограничениям, что и бывшая материнская компания бренда в лице Huawei. То есть, данный производитель отныне снова может включать в свои продукты поддержку приложений и сервисов от Google.

Важно отметить и то, что компания также сообщила о том, что она получила возможность предварительно установить приложения корпорации на свои новые Honor 50 и Honor 50 Pro, которые на текущий момент находятся на стадии прохождения процесса проверки безопасности Google. Компания уже сейчас получила «возможность предустонавливать Google Mobile Services на все совместимых устройствах в соответствии с моделями лицензирования и управления Google. Потребители смогут испытать смартфоны и планшеты от Honor, оснащённые сервисами от Google», — заявил производитель в рамках интервью с изданием The Verge.

После того момента, как ещё в 2019 году компания Huawei была включена в официальный чёрный список организаций для США, она больше не могла включать приложения и сервисы от Google на свои устройства. Данная политика в равной степени распространялась и на устройства от Honor. Однако привычный ход вещей начал меняться в тот самый момент, когда Huawei продал данный бренд в прошлом году. И да, именно продажа подразделения Honor как раз таки его и спасло, ведь если бы бренд остался в подчинении Huawei, то с огромной долей вероятности они оба могли бы погибнуть. И это нисколько не преувеличение, так как в самом начале данной торговой войны Google пришлось заблокировать Huawei от получения обновлений операционной системы Android, что в свою очередь означало, что производитель телефонов должен был перейти на другую операционную систему с открытым исходным кодом.

И дабы хоть как-то привести ситуацию в норму, Huawei начала разрабатывать и уже постепенно выпускает свою собственную операционную систему под названием HarmonyOS. Однако это бы не смогло спасти Honor от разорения. Бренд стал бы первым, от которого Huawei решила бы отказаться. Так что в том случае, если вы хотели себе какой-либо смартфон от данного производителя, то грядущая линейка Honor 50, работающая на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 778G 5G, должна будет вам понравиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here