Netgear выпустил четыре новых Wi-Fi-роутера с поддержкой последнего стандарта

0
217

Компания Netgear, специализирующаяся на разработке специального и профессионального интернет-оборудования, сегодня представила широкой общественности сразу четыре новинки в сегменте Wi-Fi-роутеров – речь идет о моделях Netgear RAX40, RAX80, RAX120 и RAX200, каждая из которых обладает своим ценником и своими особенностями. Стоит отметить, что ранее компания уже говорила о своем намерении представить концептуально новые устройства подобного рода с полноценной поддержкой новейшего стандарта Wi-Fi 6, обеспечивающего еще более высокую производительность, скорость и возможность использования в IoT-системе со множеством подключенных устройств.

Первая модель RAX40 является наиболее бюджетной, однако и интересной по своим возможностям – при стоимости в 200 долларов США, она предлагает пользователям скорость в 3 Гб/с по частотам в 2,4 и 5 Гц, обладает двухъядерным процессором для лучшей поддержки 4K и онлайн-игр. Вторая модель RAX80 уже поднимает планку до 6 Гб/с при возможности обеспечения 12-типоточного Wi-Fi-сигнала при тех же частотах, однако ее стоимость поднимается до 500 долларов США.

Третья модель наверняка придется по вкусу владельцам серьезных интернет-бизнесов, поскольку при своей цене в 600 долларов США предлагает несколько расширенный функционал и возможности, поднимая скорость до 10,8 Гб/с, чего будет вполне достаточно даже для наиболее высокопроизводительных и серьезных задач, при все той же поддержке 4К-стриминга. А вот четвертая модель, будучи самой дорогой и самой навороченной, ориентирована на энтузиастов мира интернета вещей, поскольку обладает ценником в 750 долларов США и поддерживает некоторые дополнительные функции – которые пока что остаются в секрете.

Все четыре модели будут выпущены компанией Netgear уже в самое ближайшее время – по-видимому в мае текущего года – и обязательно порадуют все категории пользователей, присматривающихся к возможности приобретения столь высокопроизводительных и необычных моделей Wi-Fi-роутеров. Хотя, конечно, бюджетными их назвать нельзя, а значит они будут завоевывать не массовый, а вполне конкретный пользовательский рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here