Nintendo выиграла в суде и не будет возвращать деньги за предзаказы

0
250

Игровые консоли компании Nintendo раньше являлись крайне нишевым продуктом, которые покупали, в основном, фанаты данного Японского гиганта. Исключением разве что можно было считать портативные консоли по типу Nintendo 3DS, однако остальные же продукты производителя не пользовались большой популярностью. Однако всё кардинально изменилось в тот самый момент, когда была выпущена Switch, так как она во многом являлась действительно революционной и крайне интересной.

Именно благодаря Nintendo Switch компания и получила огромную любовь, признание и крайне большую фан-базу по всему миру. И тем не менее, на этой неделе появилась информация, которой фанаты видеоигрового гиганта из Европы явно не обрадуются. Дело в том, что ещё с прошлого года идёт довольно-таки масштабное судебное разбирательство по поводу ныне существующей практики компании Nintendo, согласно которой пользователям не позволяется отменять свои цифровые предварительные заказы на игры, оформленные посредством собственного цифрового магазина. В прошлом году потребительские власти Норвегии и Германии подали на Nintendo в суд как раз таки по вышеуказанной причине.

И теперь, согласно авторитетному изданию PressFire, на этой неделе суд вынес своё окончательное решение в пользу компании Nintendo. Что же это означает, и почему же это так плохо для поклонников вышеуказанной корпорации? Всё дело в том, что согласно решению суда Nintendo и дальше может продолжать вести свою практику, в рамках который пользователи не могут отменить предзаказы. Очень многие, даже самые преданные фанаты компании выступают против этого. Сами пользователи не согласны с данной политикой и хотели бы чтобы её отменили, позволив возвращать деньги за предзаказы игр, однако, к сожалению, в обозримом будущем такие изменения не будут введены. В любом случае таким решением суда остались недовольны не только пользователи, но и Немецкий потребительский орган, который, согласно всё тому же изданию PressFire, уже обжаловал данное, крайне несправедливое решение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

При чём данная проблема распространяется не только на актуальную на сегодняшний день платформу, Switch, но и на такие консоли, как например Wii U и Nintendo 3DS. Сам же производитель не считает, что он нарушает чьи-то права и законные интересы, сообщив ещё более авторитетному профильному изданию Polygon о том, что её интернет-магазин «Целиком и полностью соответствует всем Европейским законам, которые касаются законных прав потребителей». Так что если вы были недовольны такой политикой Nintendo, то к сожалению никаких изменений в данном плане не предвидится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here