Власти Австралии намерены вести серьёзную борьбу с интернет-тролями

0
29

Стало известно, что уже совсем скоро власти Австралии могут существенно осложнить жизнь чуть ли не всем интернет-троллям, хоть цена этого и будет весьма велика. Суть в том, что, как сообщает авторитетное издание Reuters сообщает, премьер-министр Скотт Моррисон на днях обнародовал планы по принятию закона, который в свою очередь в некоторых случаях может вынудить социальные сети раскрывать личности троллей, а также других лиц, создающих и распространяющих клеветнические комментарии. И естественно, также уже разработанный механизм подачи жалоб потребует того, чтобы все онлайн-платформы удаляли подобные враждебные сообщения.

Но даже в том самом случае, если они это сразу же сделают, судебная система страны всё-равно может приказать определённому сайту или платформе предоставить подробную информацию об аккаунте нарушителя. Сам Скотт Моррисон уже успел сравнить нынешний Интернет с «Диком Западом», ведь в нём анонимные злоумышленники могут так или иначе навредить людям. Более того, премьер-министр страны уже сказал, что если этого не может произойти в реальной жизни, то это «недопустимо».

Предложенные законы, к слову, появились всего через несколько недель после того, как Высший суд Австралии постановил, что медиа-компании и в самом деле могут быть привлечены к ответственности за комментарии и сообщения, которые создаются и распространяются самими пользователями на Facebook. В результате этого авторитетное новостное агентство CNN сразу же ограничила доступ к своим страницам на просторах вышеназванной социальной сети в стране из-за потенциальных проблем с ответственностью. Однако же свеже-предложенное законодательство в свою очередь сделает ещё один шаг вперёд, предписав дополнительные определённые действия компаниям, если тот ели иной пост будет признан вредным.

Так что если вы думали, что месяц назад история с ответственностью платформ за контент пользователей закончилась, то, как мы теперь можем видеть, на самом деле это было всего-лишь началом. И естественно, данный шаг со стороны правительства вызывает весьма существенные вопросы относительно конфиденциальности данных пользователей. Анонимность может помочь троллям, но она также защищает политических диссидентов и других безобидных критиков. В связи с этим, позаботится ли Австралия о том, чтобы какие-либо законы о раскрытии личности не использовались для предотвращения различных протестов против власти и высказыванию недовольств, как это происходит в Китае, пока-что сказать невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here