Новая версия iOS блокирует возможность джейлбрейка

0
35

Совсем недавно, менее двух недель назад, корпорация Apple выпустила новую версию своей мобильной операционной системы — iOS 13.5. И казалось-бы, новой версии iOS мы с вами не увидим как минимум месяц, однако технический гигант решил нас удивить. Всё дело в том, что ещё вчера компания выпустила очередные крупные обновления — как iOS 13.5.1 для смартфонов, так и iPadOS 13.5.1 для планшетов. Но чем же именно обусловлена такая срочность? Новые версии вышли так быстро в связи с тем, что компанией была обнаружена очередная, довольно-таки заметная уязвимость, и вышеуказанные обновления должны всё исправить.

И сразу же стоит сказать, что если вы любитель взломов смартфонов или планшетов компании, которые называются «джейлбрейк», то вам ни в коем случае нельзя обновляться на более новую версию операционной системы — iOS 13.5.1 и iPadOS 13.5.1 закрывает брешь в системе, при помощи которой и стал возможен джейлбрейк на последних версиях ОС. Но так или иначе, новой версией взлома сейчас мало кто успел воспользоваться, так как об очередной возможности джейлбрейка стало известно совсем недавно — через пару дней после того, как в свет вышла iOS и iPadOS 13.5. Новую «лазейку» для джейлбрейка, кстати, сумела обнаружить хакерская команда Unc0ver, если вам это о чём-либо говорит.

Но как бы то ни было, сама корпорация Apple отзывается о своих новых версиях операционной системы следующим образом: «Эти обновления предоставляю важные изменения в области безопасности устройств, и их установка рекомендуется для всех пользователей». Некоторых людей позабавил тот факт, что компания на столько открыто призывает людей обновиться, чтобы они не имели возможности установки джейлбрейка, ведь это в свою очередь негативно повлияет на доходы и имидж корпорации. В любом случае отметить также стоит и то, что уже закрытый эксплойт, о котором стало известно чуть более недели назад, без каких-бы то ни было проблем работает абсолютно с каждым iPhone, на котором установлена операционная система, начиная от версии iOS 11, и заканчивая iOS 13.5.

И кстати, по поводу данного эксплойта авторитетному изданию Wired дал интервью ведущий разработчик данного джейлбрейка из упомянутой выше команды — некий Pwn20wnd. Он заявил, что джейлбрейк позволяет добавить исключения в крайне жестокие правила безопасности, навязанные Apple. Он считает, что в джейлбрейках нет абсолютно ничего плохого, так как некоторые люди, которым в целом нравится продукция компании, хотят быть более свободными, ведь многочисленные ограничения Apple нередко «душат» пользователей. Так или иначе, здесь можно сделать только один вывод — если вам нравится «свобода», то не обновляйте свой iPhone или iPad, а установите вместо этого джейлбрейк. Но если же вам всё-равно на данный взлом, то в таком случае вы можете без каких-либо опасений обновить своё устройство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here