Seagate выпустит карты расширения для Xbox Series X/S на 2 ТБ и 512 ГБ

0
30

Как известно, корпорация Microsoft предлагает всем желающим приобрести дополнительные карты расширения памяти для своих консолей нового поколения, что в особой степени актуально для младшей версии, Xbox Series S. Однако только сейчас у нас с вами появилась возможность обновить данное высокоскоростное хранилище на объём, более чем в 1 терабайт. Всё дело в том, что компания Seagate наконец-то представила карту расширения, чья ёмкость составляет 2 терабайта. Поступит в продажу данная новинка уже в начале декабря, а цена на данный модуль составит внушительные 400 долларов.

И да, хоть данная карта расширения хранилища и стоит почти как старшая консоль, всё же она может стать действительно полезным приобретением для всех тех, кто не желает удалять игры и лишаться быстрого доступа к ним. Как бы то ни было, если 2, либо же 1 терабайт для вас это слишком много или дорого, то всё тот же производитель представил и другой, более скромный вариант. Суть в том, что Seagate будет продавать и карту расширения на 512 гигабайт. Купить её можно будет уже в середине следующего месяца по куда более приятной цене в 139 долларов.

И да, предварительные заказы на них уже открыты. Поэтому если вы являетесь владельцем Xbox Series S и вам не хватает стандартного объёма хранилища, а также если вы не желаете тратить деньги, сопоставимые с полноценной консолью лишь на память, то модуль на 512 гигабайт может стать для вас идеальным выходом из ситуации. И да, как бы то ни было, даже 139 долларов лишь за хранилище, которое совместимо исключительно с последними консолями от Microsoft — это весьма дорого. Но стоит понимать, что на данном, довольно-таки раннем этапе крайне сложно избежать подобных высоких цен.

Дело в том, что как и в случае с PlayStation 5, Xbox Series X и S требуют внешнее хранилище с такой же скоростью, как и у встроенного в саму приставку твердотельного накопитель, если вы собираетесь запускать новейшие игры. Это оставляет поставщикам, таким как к примеру всё тот же Seagate, крайне небольшой выбор, кроме как использовать передовые накопители NVMe. Они сами по себе стоят весьма не дёшево, но также не стоит забывать, что компания адаптирует их таким образом, чтобы при работе с консолью у вас не возникало никаких проблем. Поэтому мы можем ожидать понижения цен лишь к тому моменту, когда цены на сами накопители NVMe упадут. Но когда же именно настанет этот момент — никто не знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here