Sony представила шейный обод с иммерсивным звуком

0
45

Японский технический гигант Sony представил свой первый беспроводной динамик с шейным ободом, который в свою очередь обладает поддержкой Dolby Atmos. Производитель заявляет, что его новинка, SRS-NS7, способна предложить пользователям максимально «иммерсивное ощущение домашнего кинотеатра» без необходимости использования какой-либо дополнительной полноценной акустической системы объёмного звука или же наушников.

Для полного эффекта от Dolby Atmos вам понадобится лишь телевизор Sony Bravia XR, а также прилагаемый в комплекте с SRS-NS7 беспроводной передатчик. После того, как вы подключите адаптер и соедините его с шейным ободком посредством Bluetooth, вы сразу же можете использовать приложение 360 Spatial Sound Personalizer для того, чтобы сделать снимок своего уха. По итогу приложение оценит форму вашего уха и оптимизирует для вас расположение виртуальных динамиков Dolby Atmos, чтобы звук был наиболее подходящим именно для вас. Также важно отметить. То, что компания заявляет, что использование именно передатчика минимизирует задержку звука, дабы максимально точно «согласовать» звук и изображение.

Но также отметить следует и то, что вы можете купить данный беспроводной передатчик, WLA-NS7, отдельно для того, чтобы использовать его с некоторыми фирменными наушниками от Sony для получения точно такого же эффекта. Так или иначе, помимо банального просмотра телевизора с использованием данного шейного обода, пользователи смогут подключать его и ко многим другим устройствам. Вы сможете подключить SRS-NS7 к вашему смартфону и слушать звук в формате 360 Reality Audio из поддерживаемых сервисов потоковой передачи музыки, таких как, к примеру, Deezer и Tidal. И естественно, данное устройство без каких-бы то ни было проблем может быть подключено и к смартфонам вместе с планшетами.

Также Sony отмечает, что гибкая конструкция SRS-NS7 включает многоточечное соединение. Под этим подразумевается то, что вы сможете подключаться к двум устройствам одновременно. Поэтому в том самом случае, если вы слушаете музыку со своего компьютера, и на ваш смартфон внезапно поступит звонок, вы сможете ответить при помощи простого нажатия кнопки и использовать встроенный микрофон для разговора. Кроме того, SRS-NS7 имеет рейтинг защиты IPX4, что в свою очередь означает, что он защищён от брызг. Что же касается времени автономной работы, то, согласно словам Sony, пользователи получат вплоть до 12 часов работы без подзарядки и до пяти часов воспроизведения на максимальной громкости. Ну а до часа использования можно будет получить уже после 10 минут зарядки. Данный шейный обод SRS-NS7 будет продаваться за 300 долларов, уже с 27 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here