Ошибка перезагрузок PS4 была исправлена

0
181

Сегодня, когда концепт интернета вещей постепенно развивается и прогрессирует, редко, когда можно увидеть какие-либо неподключенные к нему устройства – не миновала эта чаша и игровую консоль PlayStation 4, которая на днях стала настоящей звездой новостных заголовков. А все потому, что пользователи PSN начали сообщать о странной и “летальной ошибке”, которая заставляла их консоль постоянно перезапускаться, а в итоге даже превращала ее в “кирпич”. Уязвимость заключалась в том, что злоумышленники посылали игрокам текстовое сообщение с определенным набором символов, и когда консоль это регистрировала, она начинала сбоить и начинать автоматические перезагрузки до полного отключения.

Сейчас, однако, уже появились новости о том, что фатальная ошибка перезапуска была устранена и сотрудники PlayStation 4 оперативно справились со своей задачей. Впрочем, некоторые игроки все равно пострадали, и им приходилось сбрасывать заводские настройки и весь прогресс на своей консоли, чтобы вообще ее включить. Сотрудники PlayStation опубликовали сообщение, в котором указали, что проблема была решена, и даже предложили способ решения данной проблемы – он заключается в том, чтобы не отвечать на сообщение и не открывать его через консоль, а вместо этого воспользоваться специальным мобильным приложением и там удалить сообщение.

Потому что ошибка начинала свою деятельность даже в том случае, если пользователь не открывал сообщение напрямую, а лишь высвечивал ее в уведомлениях. Судя по тому, что новых обновлений прошивки после этой проблемы не поступало, становится понятно, что решение проблемы было произведен на серверах компании.

Стоит отметить, что PlayStation 4 уже не первый раз подвергается подобным взломам и атакам – в 2016 году хакерами был обнаружен другой эксплоит, в ходе которого они могли циклично перезагружать консоль пользователей, если те отвечали на определенные сообщения. На данный момент практически весь технический штат компании Sony работает над превентивными мерами по защите своих игроков и их игровых устройств. Остается лишь дожидаться обновлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here