Создан ИИ, трансформирующий 2D-объект в 3D при помощи фото

0
54

Если Вас весьма заинтересовал вопрос относительно генерации живых видеороликов с использованием продвинутого искусственного интеллекта, то стоит присмотреться к недавнему проекту компании Facebook и их коллег из Вашингтонского Университета – речь идет о новом типе искусственного интеллекта, умеющего создавать 3D-объекты из 2D-объектов на видео. Причем все это происходит в полностью автоматическом и быстром режиме, позволяя конечному пользователю насладиться самим моментом трансформации одного объекта в другой. Стоит отметить, что сам проект отличается действительно необычными моментами и возможностями, связанными с имитацией анимации.

В отличие от множества сторонних разработок, использующих искусственный интеллект, новый проект под названием Photo Wake-UP представляет собой использование таких алгоритмов ИИ, при помощи которых можно было бы формировать полноценные объемные анимированные объекты из обычных 2D-фотографий или видеороликов. Разработчики из Facebook и Вашингтонского Университета уже проиллюстрировали предварительные возможности своей новой системы, утвердив в качестве положительного факта тот момент, что представленный искусственный интеллект обладает возможностью перемещать текстуры с сохранением высокого их разрешения и трансформировать объект по нескольку раз, перемещая его из 2D в 3D-формат и наоборот.

Таким образом, создаваемый при помощи данного программного обеспечения объект может прыгать, бегать и осуществлять другие анимации, причем на достаточно высоком и профессиональном уровне.

Но присутствуют у данной разработки и некоторые ограничения – в частности, она не позволяет трансформировать объекты в полноценный 3D-режим в том случае, если они расположены на фотографии или в видеоролике сбоку – над этим, правда, объединенная команда специалистов уже работает и вскоре представит окончательный вариант своей разработки с учетом измененного содержимого алгоритма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here