Новые Magic Leap могут так и не появиться

0
86

Стартап компании, зачастую, имеют крайне интересные и необычные идеи, однако не всегда у их организаторов и создателей имеется достаточное количество средств для хотя-бы частичной реализации своих планов. Компания Magic Leap в свою очередь как раз таки и является таким стартап-проектом, которому посчастливилось собрать деньги на свой первый, действительно футуристичный, технологичный и революционный продукт. Компания выпустила одноимённые очки дополненной реальности, на которые возлагались невероятно большие надежды, но к большому сожалению проект оказался не на столько востребованным, как предполагал создатель.

Таким образом Рони Абовиц, генеральный директор Magic Leap, дал крупному и авторитетному изданию The Information интервью, в котором было сказано, что несмотря на тот факт, что очки являются действительно шедевром технической мысли, гарнитура Magic Leap не сумела распродаться желаемым тиражом. Изначальной целью для Magic Leap One Рони Абовиц поставил отметку в 100 000 проданных устройств, однако на деле всё оказалось куда печальней — за шесть месяцев после выпуска своих очком дополненной реальности, было куплено всего-навсего 6 000 штук.

Рони Абовиц заявил, что он, конечно же, расстроен таким результатом, но он не опускает руки, ведь он прекрасно понимает с чем связаны столь низкие продажи. Как бы то ни было, во время интервью он чётко дал понять, что из-за довольно низкого финансового успеха Magic Leap, вторая версия может появиться на рынке ещё очень не скоро. Как минимум через три года, а как максимум — через шесть. Тем не менее, если верить некоторым утечкам, вышеуказанная компания, судя по всему, уже ведёт активную разработку прототипа гарнитуры Magic Leap Two. Так же говорят и о том, что данная, вторая модель очков, будет иметь возможность непосредственного подключения к сетям 5G, заметно более широкий угол обзора, а так же уменьшенный, более стильный размер. Возможно даже появится возможность выбора цвета корпуса, но к технической части это не имеет никакого отношения.

Как бы то ни было, не стоит думать, что Magic Leap Two выйдут на столько поздно исключительно из-за того, что первая гарнитура компании распродалась не совсем хорошо. На самом деле, если верить словам Рони Абовица, производству новых, более смелых, технологичных и дешёвых продуктов мешают в первую очередь «фундаментальные технологические ограничения индустрии, присутствующие на данный момент. В любом случае так же стоит упомянуть и о том, что вышеуказанное издание The Information проанализировало последний отчёт компании, и по итогу чего был заключён вывод, гласящий что он «изобиловал неточностями и вводящими в заблуждение заявлениями». Но это и не удивительно, любая компания на месте Magic Leap решила бы поступить так же, ведь отчёт, в котором говорится о том, что производитель несёт финансовые потери, заставил бы отвернуться от компании всех, начиная от самих сотрудников и потенциальных покупателей, заканчивая всевозможными инвесторами.

В целом можно уже сейчас предположить, что Magic Leap проживёт ещё не долго, и на то есть не мало причин. Во-первых, шумиха вокруг технологии дополненной реальности уже начинает стихать прошла, во-вторых, очки компании стоят крайне дорого для среднестатистического покупателя, ну и в-третьих, о Magic Leap и вовсе вскоре могут забыть, ведь конкуренция на данном поприще будет не слабой. Заняться AR-технологиями так же планирует Apple, Facebook, а так же Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here