Новые смартфоны Galaxy S будут состоять из переработанных рыболовных сетей

0
25

В тот самый момент, когда 9 февраля, то есть завтра, южнокорейский технический гигант в лице Samsung официально объявит свою новую линейку Galaxy S 2022 года, представленные телефоны, как стало известно, частично будут изготовлены из нового, чуть более устойчивого к различным повреждениям материала. И если же углубляться в подробности, то буквально вчера корпорация заявила, что она наконец-то начала использовать так называемый «океанический пластик», сделанный из выброшенных рыболовных сетей и не только, в своих последних устройствах.

Более того, также технический гигант поведал и о том, что компания сначала включит данный, довольно-таки экологичный материал в продукты, которые анонсирует уже завтра, прежде чем в конечном итоге начнёт использовать его во всех остальных линейках собственных устройств. Продолжая ссылаться на сообщения Samsung, то более чем обоснованно будет предположить, что данный новый материал и в самом деле сможет в весьма немалой степени помочь экологии. Невозможно спорить с тем, что пластиковые бутылки и продуктовые пластиковые пакеты являются главными и наиболее весомыми представителями всего океанского мусора.

К примеру, по большей части именно из них и состоит Большое тихоокеанское мусорное пятно. Также не следует забывать и о микропластике, а также упомянутых выше выброшенных рыбацких сетях, ведь именно они в большей степени беспокоят морских биологов. Брошенные рыболовные снасти приводят к так называемой «призрачной ловле», феномену, когда эти инструменты продолжают ловить и убивать морских обитателей, в том числе исчезающие виды, такие как, например, гавайский тюлень-монах. Ежегодно выбрасывается более 640,000 тонн рыболовных сетей, и с каждым годом данная проблема только усугубляется. Так что если и не кардинально, то хотя-бы в небольшой степени Samsung может помочь окружающей среде справиться с данной напастью.

Это куда лучше, чем вовсе ничего не делать. Но так или иначе, вышеназванный гигант всё же не является первой компанией, которая решила использовать выброшенный мусор в своих устройствах. В прошлом году корпорация Microsoft успела анонсировать Ocean Plastic Mouse. Данная компьютерная мышь имеет корпус, на 20 процентов состоящий из переработанного пластика. Как и Microsoft, Samsung позиционирует использование океанского пластика как часть своей более масштабной программы устойчивого развития. И да, в 2019 году под давлением потребителей и защитников окружающей среды компания заявила, что начнёт использовать более экологичные материалы в упаковке своих устройств. Так что теперь, как мы можем видеть, компания наконец-то начала выполнять своё обещание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here