Новый iPad Pro 2020 получает дополнительную защиту от прослушки

0
107

Компания Apple с недавних пор весьма ответственно подходит к вопросу о защите пользовательских данных и секретов своих пользователей на большинстве своих устройств, а потому недавняя смена политики безопасности компании не могла не привести к некоторым нововведениям в этом поле деятельности. К примеру, не так давно компания Apple интегрировала в новые модели MacBook от 2018 года возможность автоматически отключать микрофоны во время закрытия крышки ноутбука, что должно в известной мере воспрепятствовать сбору пользовательских данных со стороны потенциальных злоумышленников или программного обеспечения, умеющего эти данные записывать посредством аудио.

Вот и сегодня стало известно о том, что точно такая же возможность появится в ближайшее время в последней итерации планшета iPad Pro 2020, наряду с некоторыми новыми алгоритмами, позволяющие дополнительно защитить устройство от взломщиков. Только на этот раз Apple интегрирует эту возможность посредством использования беспроводной технологии MFI, которая часто встречается в различных фирменных аксессуарах для планшетов Apple – например, в защитном кейсе Smart Keyboard Folio.

Таким образом, пользователям все равно придется приобрести тот или иной фирменный яблочный аксессуар с поддержкой данной технологии, но это пока что временная опция, поскольку совсем скоро некоторые сторонние компании-производители мобильных технологий и устройств представят свои аксессуары с поддержкой вышеуказанной технологии – в частности, слухи о скором выходе такого аксессуара часто в последнее время появляются со стороны Logitech. Таким образом, пользователю будет достаточно закрыть кейс планшета и его микрофоны и записывающие устройства будут автоматически отключены.

Нельзя сказать, что подобная мера является чем-то абсолютно непробиваемым для потенциальных злоумышленников – ведь рано или поздно всегда отыскивается способ обойти даже самую продуманную защиту. Однако с внедрением такой автоматической возможности пользователи iPad Pro последнего поколения, по крайней мере, могут не беспокоиться относительно того, что их личные и профессиональные данные утекут неквалифицированным хакерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here