Mercedes представила систему светового взаимодействия с пешеходами

0
107

Некоторое время тому назад автомобилестроительная компания Jaguar представила широкой общественности свою новую систему умного взаимодействия с пешеходами для своих автомобилей, которая работает на основе специальных LED-индикаторов автономного типа, отражающие свет на поверхности. Вот и компания Mercedes решила создать нечто подобное, выкатив сегодня тестовую модель своих LED-сигналов на одной из своих моделей S-класса. Система так же предназначена для осуществления эффективного общения с пешеходами, велосипедистами и другими автомобилистами, и строится на выражении различных световых сигналов при совершении того или иного маневра.

Вообще, такой подход к осуществлению предупреждений о начале движения, остановке и поворотах является достаточно традиционным и распространенным для абсолютного большинства производителей подобных систем – хотя в них скрывается и немало трудностей, которые необходимо преодолеть. Впрочем, в системе световых сигналов от Mercedes присутствуют все необходимые детали – приятный бирюзовый цвет сигналов, быстрая и автоматическая их активация, а также умение быстро реагировать на форс-мажоры на дороге.

К примеру, при старте движения, установленные на крыше LED-выходы начнут быстро моргать, а при осуществлении поворота будут указывать направление – причем то же самое будут делать также LED-индикаторы сбоку и спереди автомобиля, установленные в ниши фар, дверных вырезов и боковых зеркал. При такой комплексной и соединенной между собой системе становится достаточно легко осуществлять действительно эффективное общение с окружающими людьми, вне зависимости от того, на каком виде транспорта они передвигаются и передвигаются ли вообще.

Стоит отметить, что система LED-сигналов, проиллюстрированная компанией Mercedes, так или иначе ориентирована на применении в собственных линейках автомобилей и пока что не рассматривается всерьез в качестве дополнительного системного аксессуара для автономных электромобилей. Хотя становится понятно, что в этом и заключается конечная цель подобных разработок – сделать такой электромобиль более безопасным и доверительным со стороны пешеходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here