Olympus выпустила приложение для ПК, расширяющее функционал своих камер

0
66

В последнее время можно без особых усилий заметить новую тенденцию, свойственную крупным производителям профессиональных зеркальных и беззеркальных камер. Имеется в виду то, что многие из них в последнее время либо самостоятельно, либо же объединёнными усилиями выпускают фирменные приложения, при помощи которых вышеуказанные камеры можно использовать в качестве высококачественных веб-камер для компьютера. И такая компания как Olympus является на данный момент одним из последних производителей, который решил подхватить данную тенденцию и пойти на аналогичный шаг, выпустив своё собственное приложение под названием OM-D Webcam Beta.

И да, как не трудно догадаться исходя из названия, вышеуказанное приложение хоть доступно уже сейчас, оно всё же не доведено до идеала. Некоторое время оно будет находиться в статусе бета-версии, дабы, во-первых, выявить различные ошибки, а во-вторых, чтобы добавить к моменту полноценного релиза большое количество других полезных функций. Так или иначе, на текущий момент бета-версия OM-D Webcam поддерживает только лишь компьютеры, работающие на базе операционной системы Windows. Более того, сейчас оно работает исключительно с пятью фирменными беззеркальными камерами от Olympus, а именно с OM-D E-M1, OM-D E-M1X, OM-D E-M1 Mark II, OM-D E-M5 Mark II и OM-D E-M1 Mark III.

И как утверждает сам производитель, настроить свою камеру в качестве веб-камеры крайне просто. Для этого нужно, для начала, установить приложение, затем подключить камеру к ПК посредством порта USB-C, включить её и запустите программное обеспечение. Сразу после этого ваша камера от Olympus появится в качестве отдельной опции в выбранном вами приложении для видеоконференций. Также стоит отметить и то, что согласно словам Olympus, вышеуказанное программное обеспечение OM-D Webcam Beta, к сожалению, на данный момент не способно выводить звук с камеры. Так что вместо этого вам прийдётся полагаться на ваш собственный микрофон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Однако не факт, что к моменту релиза приложения производителя, камеры всё же будут иметь возможность вывода звука, ведь как утверждает Olympus на своём сайте, данное граничение является намеренным решением, так как оно позволяет пользователям размещать камеру в наиболее удобном для себя месте, не беспокоясь о том, что она находится слишком далеко и что вас не услышат. Конечно, звучит это не совсем убедительно, но всё же доля правды в этом есть. Так или иначе, в любом случае хорошо, что ещё один производитель высококачественных камер решил пойти на подобный шаг и добавить ещё одну сферу применения для собственной продукции, ведь сейчас, когда буквально весь мир использует приложения для видеоконференций, качество изображения является очень важной вещью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here