Zoom создает проблемы с безопасностью у Applе

0
77

Компания Apple достаточно долго испытывала проблемы со степенью безопасности, которые имели место быть на разных ее платформах – и в первую очередь на мобильной. Вот и сегодня сотрудники компании заявили о том, что столкнулись с очередной проблемой безопасности, связанной с работой специального приложения Zoom для организации видеоконференций для mac-устройств – таким образом, теперь помимо мобильной платформы под некоторой угрозой оказалась и настольная. Хотя на данный момент времени специалисты по кибербезопасности от Apple говорят о том, что основная угроза исходит именно из неправильного алгоритма обработки вхождения в канал связи.

Из-за этого потенциальные злоумышленники могут воспользоваться приложением по видеоконференциям Zoom с целью получения доступа к пользовательскому Mac-устройству – это делается при помощи непосредственного подключения к текущему каналу связи, по которому общаются пользователи. Как объясняют сотрудники Apple и разработчики из Zoom – которые на данный момент активно работают над решением проблемы – это получается в связи с не вполне правильной обработкой данных на веб-сервере приложения Zoom, через который и проходят все алгоритмы и команды.

Таким образом, некоторые пользователи Mac-устройств последнего поколения могут находиться в опасности, поскольку существует вероятность подключиться к их системе и управлять ей при помощи выделенного канала Zoom-приложения. Это становится не слишком радужным моментом, а потому обе стороны на данный момент крайне активно работают над поиском наилучшего выхода из ситуации – который скорее всего будет связан с выводом багов.

Тем не менее, можно ожидать, что приложение для видеоконференций на Mac-устройствах Zoom вскоре получит необходимое обновление, а значит сможет предложить некоторые особенные варианты по устранению некоторых сопутствующих проблем. К примеру, некоторые пользователи всерьез обеспокоены слегка пониженной степенью безопасности у большинства Apple-устройств в последнее время, что также может быть следствием халатности самой Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here