OrCam получила крупные награды на CES 2022

0
44

OrCam, компания, занимающаяся производством продуктов для облегчения жизни для слабовидящих, совершенно внезапно, но вполне заслуженно, получила награду CES 2022 за инновации, представленные в своём устройстве в лице MyEye Pro с креплением на очки. Оно, если вы не в курсе, помогает слепым и слабовидящим людям легко считывать печатный и цифровой текст, распознавать людей, идентифицировать продукты и многое другое. OrCam получила приз как в категориях доступности инноваций CES, так и в категориях здоровья и хорошего самочувствия.

«Мы живём в неопределённые времена, однако проблемы наших пользователей, связанные с невозможностью получить к чему-либо доступ из-за физических ограничений, не прекратились во время пандемии. Более того, они даже наоборот усугубились», — заявил профессор Амнон Шашуа, соучредитель и сопредседатель OrCam в блоге компании. Ну а если же подробней говорить о самом устройстве MyEye Pro, то оно крепится на пару очков и передаёт визуальную информацию с помощью звуков. Ключевой новой функцией в свежей версии продукта является так называемое «Умное чтение», которая работает так же, как функции Crtl-F/CMD-F (Найти) на ПК или Mac, позволяя пользователям получать конкретную информацию.

Другой же новой функцией устройства компании, которая появилась не так давно, стало появление полноценного голосового помощника OrCam. Пользователи могут обратиться к MyEye Pro, либо же портативному устройству OrCam Read компании для того, чтобы активировать функцию распознавание лиц или заставить устройство читать страницы в книгах, газетах и ​​меню ресторана. «Недавно выпущенная программа Hey OrCam позволяет управлять всеми функциями и настройками устройства без помощи рук, исключительно благодаря голосовым командам», — отметили судьи CES. Что же касается непосредственно самого оборудования, то OrCam Eye Pro представляет собой действительно существенное обновление по сравнению с предыдущим продуктом OrCam Eye.

Новинка обладает более быстрым процессором, двумя микрофонами вместо одного, более длительным временем автономной работы, улучшенным, более простым, надёжным и стабильным креплением для очков и многим другим. И кстати, благодаря усовершенствованиям, которые претерпел процессор, устройство теперь включается, отвечает и выполняет команды ощутимо быстрее. Также улучшенный процессор повышает уровень точности отклика на жесты, идентификацию штрих-кодов, и банкноты, распознавание лиц и многое другое. Так что нет совершенно никаких сомнений в том, что OrCam получила свою награду полностью заслуженно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here