Первое поколение Pixel-смартфонов не получит обновления безопасности

0
61

С началом ноября многие производители мобильной техники стали задумываться о том, когда же они получат свои долгожданные обновления программного характера для своих Android-устройств. Становится очевидно, что прежде всего такие обновления появятся на устройствах Pixel от компании Google, однако сегодня стало известно о том, что новые обновления коснутся не всей линейки этих мобильных устройств. Потому что руководство компании приняло решение окончательно прекратить выпуск программных обновлений, направленных на улучшение уровня безопасности самой первой линейки Pixel-устройств – так что ее владельцы теперь остались без действительно важного апдейта.

Впрочем, стоит отметить, что решение пропустить обновление первой линейки Pixel-устройств было обозначено компанией Google еще в середине текущего года, когда она отметила, что второй шанс, данный линейке, уже заканчивается. Сама линейка первых Pixel-смартфонов вышла в 2016 году и тогда стала действительно интересным проектом Google, но который, впрочем как и все сторонние Android-проекты, вынужден постоянно обновляться, чтобы не терять интерес со стороны пользователей.

Стоит заметить, что теперешнее решение приостановить выпуск и автоматическую установку обновлений программ безопасности для первых моделей Pixel в немалой степени вызвано тем, что Pixel-устройства первого поколения не обладают определенным набором внутренней логики, а потому не могут в полной мере функционировать на тех же стандартах безопасности, что их более младшие собратья. Впрочем, в свое время это не помешало Google обновить их до десятой версии Android, что также стало в некоторой степени жестом-компромиссом для владельцев данных устройств, с учетом всех их уникальных особенностей и возможностей.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени новые программные обновления системы Android коснутся всех последующих линеек семейства Pixel, включая и последний Pixel 4, который получил некоторые интересные и действительно полезные улучшения, связанные с работой его дисплея. А для всех остальных производителей Android-техники остается лишь дожидаться окончательного выпуска обновлений на постоянной основе в ближайшие несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here