Цукерберг сказал, что «нужно причинить Apple боль»

0
371
Facebook Chairman and CEO Mark Zuckerberg testifies at a House Financial Services Committee hearing in Washington, U.S., October 23, 2019. REUTERS/Erin Scott TPX IMAGES OF THE DAY

Ни для кого не является секретом тот факт, что напряжённость в отношениях между корпорацией Apple и Facebook с каждой неделей только увеличивается. И свежий отчёт авторитетного новостного издания в лице The Wall Street Journal внезапно пролил немного больше света на то, насколько же серьёзным является противостояние данных гигантов. В отчёте говорится, что генеральный директор корпорации Facebook в лице Марка Цукерберга однажды сказал своим сотрудникам о том, что «нам нужно причинить боль Apple в ответ на чрезвычайно бойкие комментарии», которые не так давно были сделаны Тимом Куком. Также после крупного скандала с Cambridge Analytica, который имел место в 2018 году Тима Кука спросили о том, что бы он сделал в том случае, если бы во времена своей молодости время пользовался Facebook.

В качестве ответа на данный вопрос он сказал, что никогда бы не оказался в такой ситуации. Более того, он крайне сильно раскритиковал Facebook за вторжение в личную жизнь пользователей. Недавно он сделал ещё один косвенный выстрел по Facebook, раскритиковав корпорацию за «безудержную дезинформацию и создания почвы для продвижения и распространения теорий заговора». По словам Тима Кука всему этому способствуют алгоритмы компании».

И хотя оба генеральных директора двух компаний лично встретились в 2017 году, пытаясь восстановить свои разорванные, далеко не самые дружеские взаимоотношения, всё-же данная встреча «вылилась в крайне напряжённое противостояние», согласно сообщению The Wall Street Journal. С тех пор разрыв в плане недопонимания между компаниями усилился ещё сильнее, и предстоящее изменение в политике конфиденциальности компании, якобы, должно ещё сильней увеличить ненависть между Facebook и Apple. По своей сути данная битва между компаниями разыгрывается как публично, так и частно. Но в любом случае две данные противостоящие стороны объединяет одно — данные технические гиганты находятся под контролем антимонопольных органов Америки.

И, судя по всему, они решили отныне идти на более «встречный» курс. То есть, они собираются стать более прямыми конкурентами, не притворяясь коллегами. И кстати, данные корпорации объединяет также и то, что их генеральные директора считают, что смешанная реальность, точно также как и реальность дополненная, представляют из себя будущее существующих сейчас компьютеров. Как у Apple, так и у Facebook уже имеются прототипы в данных областях, в то время как последняя и вовсе выпустила уже несколько поколений своих, совершенно разных шлемов виртуальной реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here