Версия Windows 10 1809 будет продлена в цикле до ноября 2020 года

0
122

Компанию Microsoft раньше достаточно часто обвиняли в медлительности в плане выпуска и подготовки новых обновлений безопасности своей операционной системы Windows 10 – однако сейчас, с учетом продолжающейся пандемии коронавируса нового типа, руководство компании решило изменить тактику и вместе двухразового выпуска обновлений в году теперь будет просто продлевать цикл поддержки ранее выпущенных обновлений и патчей для безопасности системы. В частности, сегодня стало известно о том, что выпущенная в ноябре прошлого года версия Windows 10 1809 будет всецело поддерживается компанией вплоть до конца ноября текущего года.

И это несколько нарушает естественный цикл поддержки и обновлений Windows 10 со стороны Microsoft, поскольку изначальный план предполагает длину в 18 месяцев для каждого из двух обновлений, выходящих каждый год. Видимо, компания решила не только сократить финансовые, но и временные расходы на подготовку новых обновлений в связи с текущей непростой ситуацией в мире, а потому теперь будет просто увеличивать максимальный срок обновлений и поддержки тех или иных обновлений операционной системы.

Разумеется, не все пользователи сразу же бегут переустанавливать самую свежую версию Windows 10, несмотря на все рекомендации и советы Microsoft, поскольку они либо привыкают к прежнему функционалу и не хотят его терять, либо опасаются различных новых багов и недоработок. Но именно своевременный переход на новую версию Windows 10 является самым действенным методом защитить свое устройство от внешних взломов, поскольку каждая новая версия получает свой комплект патчей и исправлений безопасности, которые увеличивают уровень надежности использования самой системы.

Впрочем, пока что Microsoft не говорит о том, как долго будет следовать этой новой стратегии по увеличению цикла поддержки старых и сравнительно старых обновлений системы Windows – предполагается, что такая стратегия продержится по меньшей мере до конца текущего года. В зависимости от того, как будет развертываться ситуация с коронавирусом нового типа, ситуация с обновлениями и улучшениями Windows 10 может серьезно меняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here