Apple постепенно внедряет собственную систему мониторинга в различные штаты Америки

0
138

Очевидно, что поддержка цифровых идентификационных карт корпорацией Apple, реализованная с приходом iOS 15, потенциально может стать чем-то крайне удобным и полезным, используемым повсеместно. Но при этом следует отметить и то, что данный функционал, как ни странно, предъявляет весьма жёсткие требования к правительствам штатов, которые их используют. И на этот счёт авторитетному изданию CNBC стало известно, что государства, использующие вышеназванную систему Apple, должны не только запускать платформы для выдачи и проверки учётных данных, но и нанимать отдельных менеджеров для обработки запросов Apple.

Ну и естественно, правительства должны оправдывать и соответствовать ожиданиям производителя iPhone в отношении отчётности о производительности. Более того, все те штаты, которые собираются использовать разработку компании, также необходимо будет продвигать эту функцию на «видном» рынке и поощрять другие правительственные учреждения, как штатные, так и федеральные, в плане внедрения данной технологии. И в целом, на данный момент эти контракты практически полностью идентичны для Аризоны, Джорджии, Кентукки и Оклахомы, некоторых из первых пользователей программы.

Этот факт отчётливо говорит о том, что все другие штаты, включая Коннектикут, Айову, Мэриленд и Юту, возможно, должны будут соблюдать аналогичные условия. Сама же Apple на данный момент отказывается давать хоть какие-либо от комментарии по этому поводу. И кстати, официальный представитель транспортного департамента Аризоны уже сообщил авторитетному изданию CNBC о том, что «не было никаких платежей Apple или от неё, а также любых других экономических соображений». И это действительно удивляет, так как штаты в любом случае должны будут самостоятельно покрыть свои расходы.

И несмотря на тот факт, что нисколько неудивительно, что штаты должны будут оплатить хотя бы часть расходов, контракты предоставляют частной компании значительный контроль над использованием и продвижением государственных систем, в то же время предлагая правительствам оплачивать счета. Также возникает вопрос, что же именно произойдёт, когда появятся цифровые идентификаторы Android. То есть как же государства собираются управлять и использовать сразу несколько идентичных платформ? В любом случае сама Apple, что удивительно, не мешает штатам предлагать идентификаторы на Android, но её требования могут дать ей значительное преимущество на раннем этапе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here