Представлены результаты краш-теста Huawei Mate 20

0
5530
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Краш-тесты и тесты выносливости мобильных устройства и гаджетов для некоторых современных пользователей являются настоящим видом спорта – в особенности стоит отметить популярный в этом смысле YouTube-канал JerryRigEverything. Зак Нельсон, автор и руководитель канала, на сей раз добрался до новенькой модели Huawei Mate 20, которая незадолго до своего официального выхода рекламировалась компанией в качестве действительно надежного и устойчивого к различным видам деформации устройства. Как бы там ни было, подобные заявления необходимо проверять опытным путем и в целом Huawei Mate 20 неплохо прошел тест выносливости от Нельсона – за одним исключением.

Дело в том, что Huawei не обладает столь богатым и обширным опытом в разработке материалов для мобильных устройств, каким обладает та же Samsung – а значит, ее заявления о высокой надежности и прочности устройства следует рассматривать достаточно скептически. Новая модель Mate 20 вышла в двух официальных ревизиях, которые отличаются между собой задней панелью – у одной она текстурированная, а у другой обычная, с мягким пластиком.

Кроме того, изогнутый форм-фактор смартфона должен дополнительно добавлять ему надежности и крепости при различных деформациях – по крайней мере, в теории. Однако по результатам краш-теста нового устройства от JerryRigEverything, стало ясно, что Huawei Mate 20 не столь хорошо, как его рекламировали. Автору канала удалось заметно повредить и поцарапать заднюю часть, хотя она держалась молодцом в сравнении с предыдущими моделями от Huawei – в этом сам автор видит несомненный успех компании, которая стремится к совершенству.

Другое дело кроется в передней панели – а именно в дисплее. Вот его повредить удалось еще сильнее, хотя аппарат при этом продолжал вполне себе неплохо функционировать. Ранние заявления о том, что у устройства имеется фирменное защитное покрытие из коробки, были развеяны после первых же ударов небольшого молоточка. Впрочем, это не мешает модели быть действительно более прочной и устойчивой в сравнении со своими предшественниками от Huawei.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here