Разборка смартфона OnePlus 7 Pro показала интересные результаты

0
610

Новая модель смартфона OnePlus 7 Pro от небезызвестной одноименной компании должна была стать настоящим опус магнум для своего производителя – и несмотря на то, что само устройство выглядит и ощущается прекрасно, все-таки присутствует определенная проблема в плане его безопасности разборки. С чем сегодня и столкнулся популярный ютубер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything, который и произвел разборку нового флагманского устройства, отметив все положительные и отрицательные стороны – как и водится у многих флагманов от современных производителей, отрицательных сторон оказалось больше, хотя это вряд ли кого-то по-настоящему удивило.

Снять саму заднюю крышку оказалось сложнее всего – для этого понадобилось много тепла и термоизоляционного клея, однако после успешно произведенной разборки, оказалось, что внутри не все так уж и плохо. Компания OnePlus исповедует в новой модели нормальный принцип модульного расположения комплектующих, так что их ремонт и обслуживание не будет чрезмерно сложным, хотя некоторые недостатки тут имеются.

К примеру, очень хрупкий модуль разъема USB-C, а также не совсем удачно и прочно закрепленный модуль поворотной камеры – оба комплектующих достаточно легко вывести из строя даже непреднамеренно. С другой стороны, общий корпус и большинство внутренних комплектующих, после произведения соответствующих тестов, продемонстрировали завидный уровень устойчивости к воде – несмотря на то, что официально OnePlus 7 Pro не обладает никаким рейтингом IP. С другой стороны, общая неуклюжесть модульного расположения частей может сделать даже самый простой ремонт достаточно сложным и многоаспектным.

Таким образом, компания OnePlus в очередной раз доказала, что предпочитает идти по среднему пути – с одной стороны предлагая действительно производительное устройство по сниженной цене чем у конкурентов, но с другой с достаточно сомнительным и проблемным характером самостоятельного ремонта. С чем также согласился Зак Нельсон, производивший разборку смартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here