Разработчики подали в суд на Apple из-за монополизации рынка

0
25

На данный момент помаленьку разрастается новый скандал из-за того, что несколько разработчиков начали публично утверждать, что на протяжении многих лет корпорация Apple активно поддерживала монополию со своей стороны на распространение и продажу приложений для iOS через соответствующий магазин. Ряд разработчиков недоволен этим, и именно поэтому они и предъявили иск по отношению к технологическому гиганту через федеральный суд Соединённых Штатов в попытке сломать «ненадлежащую, и к сожалению уже крепко устоявшуюся монополизацию данного рынка». Уже известно то, что данный иск имеет статус группового, всвязи с этим он запросто может официально представлять абсолютно любого разработчика или издателя, который когда-либо распространял своё приложение приложение для iOS через App Store на территории Америки.

По факту на данный момент ни у кого не остаётся сомнений на счёт того, что корпорация Apple единолично и практически полностью контролирует распространение всех приложений, выходящих для устройств iOS. Абсолютно все приложения обязаны «пройти через App Store», однако всё же имеется небольшой список «приложений-исключений», которые освобождаются от необходимости распространения только через App Store. Однако в том, что Apple монополизировала данный рынок имеется и свой плюс, который заключается в том, что все без исключения приложения, которых желают попасть на полки данного магазина должны в обязательном порядке соответствовать всем правилам, установленным Apple. Таким образом компания добивается стабильной работы и полной совместимости приложений по отношению ко всем аппаратным платформам Apple. Тем не менее вышеуказанный иск поднимает другой вопрос — является ли данная компания, ведущая распространение приложений текущим образом незаконной монополией?

Истцы утверждают, что компания Apple упорно «сдерживает инновации» путём принудительного снижения цен на приложения и на покупки внутри самих приложений, а так же существенно ограничивает общее развитие, применяя текущие, крайне строгие правила. Истцы так же не согласны и с другими требованиями Apple касательно того, что: разработчики должны платить «ежегодный взнос» в размере 99 долларов; разработчики обязаны устраивать как минимум 30-процентную скидку на подавляющее большенство транзакций и на само приложение, если оно платное. Ну а так же согласно данному иску разработчики так же недовольны и тем, что Apple требует того, чтобы все цены заканчивались именно на «0,99».

Однако не стоит думать, что разработчики подали иск исключительно из-за того, что «они получают меньшую прибыль, нежели желают». В данном иске разработчики преимущественно не согласны с тем фактом, что одним единственное местом для распространения своиз приложений для устройств iOS является исключительно App Store. То есть всё происходит таким образом, что если Apple отклонит ваше приложение, то вам больше некуда идти. Это крайне их не устраивает, ведь порой приложения отклоняются из-за крайне глупых, по мнению разработчиков, причин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here