Reels появится также и в Facebook

0
42

Активно набирающий популярность клон TikTok от корпорации Facebook отныне присутствует не только лишь в Instagram. Буквально вчера вышеназванная корпорация официально объявила о том, что она добавляет Reels также и в своё основное приложение Facebook. За счёт данного изменения пользователи смогут создавать соответствующие ролики прямо из Facebook, в то время как сама компания будет рекомендовать некоторые, потенциально интересные для вас короткие видеоролики в лентах новостей всех пользователей.

И если же вы не в курсе, то Facebook уже на протяжении некоторого времени тестирует самые различные способы, за счёт которых она могла бы «вывести» Reels из Instagram. Более того, в прошлом месяце компания и вовсе приступила к тестированию функций кросс-постинга — размещению коротких видео Reels как для Instagram, так и для Facebook одновременно. Теперь же компания во всю тестирует другую полезную функцию, которая в свою очередь сможет позволить создателям контента для Reels в Instagram напрямую продвигать свои видео в ленте новостей Facebook, даже если они не используют приложение.

Этот шаг ярко даёт понять, что Reels становится всё более важной частью для Facebook, а также основным усилием корпорации по созданию достойной конкуренции для TikTok. Компания постоянно добавляла функции в свой новоиспечённый сервис и уже долгое время активно пытается «соблазнить» различных популярных создателей из TikTok обещаниями выплат за достижение определённых этапов. Теперь же, дабы привлечь к своему детищу ещё больше контентмейкеров, компания добавляет новую бонусную программу «только по приглашениям».

Данная инициатива призвана как раз таки побудить самых различных авторов начать публиковать свои короткие видео не только в Instagram, но и на Facebook. И в целом, потенциально все эти усилия со стороны последней могут стать существенной проблемой для TikTok. И если же ссылаться на документы, опубликованные авторитетным изданием The Wall Street Journal, Facebook буквально изо всех сил пытается побудить подростков и молодых пользователей в целом публиковать в Reels именно оригинальный контент. И именно соблазн получения определённого денежного вознаграждения со стороны компании как раз таки и должен стать, согласно идее Facebook, одной из весомых причин перейти именно на свою собственную альтернативу TikTok.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here