Руководство стартапа Canoo снова сменилось

0
17

Набирающий популярность стартап, занимающийся производством электромобилей, Canoo, неожиданно потерял сразу трёх важных топ-менеджеров, среди которых был и главный технологический директор, Питер Савагиан. Причина же этого, как сообщила компания, довольно-таки проста — обыкновенная перестановка в команде руководителей. И хоть многие детальные подробности нам неизвестны, всё же если ссылаться на последние строки пресс-релиза компании, опубликованного в понедельник, то Питер Савагиан, бывший главный инженер электромобилей General Motors EV1, покинет Canoo уже к концу года. Двое других являются одними из оставшихся соучредителей Canoo, по словам двух нынешних сотрудников, которые говорили с The Verge на условиях анонимности, хотя их имена не были названы в пресс-релизе.

Благодаря этому стало известно, что Билл Стрикленд, глава программ Canoo в области транспортных средств и бывший исполнительный директор Ford, совместно с Алекси Шарбонно, который работал в SpaceX и Tesla, а также курировал подразделение силовых агрегатов Canoo, точно также уйдут из Canoo. Так что после того, как трое менеджеров окончательно покинут автопроизводителя, в команде руководителей останется лишь трое из первоначальной группы учредителей. И кстати, уже стало известно, что Билла Савагиана на посту технического директора заменит Сохель Мерчант, в то время как Ричард Ким, главный дизайнер Canoo, отныне будет отвечать за творческий контент. Ну а Кристоф Каттнер по-прежнему будет отвечать за внутреннюю и внешнюю отделку автомобилей Canoo.

Компания Canoo, если вы не в курсе, была основана в конце 2017 года. Произошло это в тот самый момент, когда Стефан Краузе, бывший руководитель BMW покинул тогда ещё находившийся в затруднительном положении стартап электромобилей Faraday Future. Однако важно напомнить, что Стефан Краузе, а также некоторые другие руководители, которые в итоге стали соучредителем компании Canoo, которая тогда называлась Evelozcity, были привлечены к ответственности Faraday Future за так называемое «браконьерство сотрудников», а также кражу коммерческой тайны. И да, в итоге всё обошлось, так как иск был урегулирован в конце 2018 года. Но в любом случае Стефан Краузе покинул Canoo ещё в июне 2020 года, прежде чем объединился со специализированной компанией по приобретению акций и стал котироваться на фондовой бирже Nasdaq.

Заменивший его Ульрих Кранц, соучредитель Canoo и бывший исполнительный директор BMW, ушёл в отставку в апреле этого года, сразу после чего устроился на работу в Apple, дабы заняться разработкой её скрытной электрической автономной системы автомобилей. Ну а последней на данный момент существенной для автопроизводителя потерей стал уход ведущего специалиста по трансмиссии и по совместительству соучредителя, Фила Вайкера. Он оставил компанию в начале текущего года. Так что подобный хаос и неразбериха среди руководящих должностей компании уже являются чем-то обыденным для Canoo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here