Facebook вводит новую директиву безопасности

0
211

Сегодня появились действительно интересные новости относительно очередного переформатирования функционала и целей команды социальной сети Facebook по увеличению уровня безопасности и конфиденциальности. Дело в том, что социальная сеть решила организовать специальный черный список под названием Be On Lookout, предназначенный для того, чтобы банить и деактивировать аккаунты высоко подозрительных пользователей, а также пользователей, представляющий непосредственную угрозу для социальной сети и ее клиентов. И это не является преувеличением, или пересказом, а самым что ни на есть прямым текстом новой директивы безопасности Facebook.

Такой крутой поворот не мог не озадачить большую часть пользователей Facebook – в особенности, если отметить тот факт, что уже до этого компания не раз дискредитировала себя в качестве сервиса, осуществляющего слежку за своими пользователями и собирающего их персональную информацию самым наглым образом. Теперь же, видимо для закрепления своей репутации, руководство Facebook предприняло очередную попытку сделать функционал и особенности своей сети еще более подконтрольным и безопасным.

Известно, что в гайдлайнах для разработчиков и сотрудников сети присутствует крайне мало инструкций, и порог их имплементации достаточно низкий – это означает, что под карающий молот цензуры Facebook могут попасть не только пользователи, открыто поносящие компанию и ее сотрудников, но также бывшие сотрудники и те аккаунты, которые распространяют “сомнительную” информацию. Естественно, дать четкого определения понятию “сомнительный” Facebook пока не удосужилась, тем самым введя пользователей в еще большее заблуждение относительно новой директивы безопасности.

Стоит отметить тот факт, что ранее компания активно высказывалась по поводу необходимости введения такого черного списка – однако тогда пользователи относились к этому достаточно скептично, учитывая масштабы и размеры охвата социальной сети Facebook. Теперь, когда директива была принята, остается лишь дожидаться ближайших последствий ее, которые явно не заставят себя ждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here