Activision Blizzard больше не является желанным гостем на Game Awards 2021

0
41

До сих пор продолжающийся скандал с преследованием в стенах одной из крупнейших видеоигровых компаний, Activision Blizzard, может иметь последствия для одной из самых крупных для неё медиа-возможностей. Всё дело в том, что вскоре после публикации сообщения авторитетным изданием The Washington Post, в котором возникли вопросы об участии Activision Blizzard в церемонии награждения Game Awards 2021 года, продюсер Джефф Кейли подтвердил, что вышеназванный, крайне скандальный в последнее время издатель и в самом деле не будет принимать участия в шоу.

Исключения составят лишь номинации, выбранные влиятельными лицами и профильными видеоигровыми Средствами массовой информации. И если же продолжать ссылаться на словам Джеффа Кейли, «нигде нет места» жестокому обращению и преследованию. Так что да, причиной того, почему Activision Blizzard не будет присутствовать на столь крупной и важной выставке, является внутренняя рабочая среда компании, которая полна различными проблемами и неуважением. Более того, он также добавил, что индустрии необходимо «работать вместе» для того, чтобы создать куда более открытое и здоровое пространство для разработки игр. По словам основателя, акцент был сделан непосредственно на чествовании игр и людей, которые их создали.

Как бы то ни было, Джефф Кейли уже сказал, что Diablo IV и Overwatch 2, к сожалению для поклонников, ожидающих новой информации относительно данных проектов, не будут показаны в рамках Game Awards 2021. Как бы то ни было, на данный момент не до конца ясно, на сколько же сильное влияние оказал текущий скандал на присутствие Activision Blizzard, но в любом случае данная новость крайне сильно контрастирует с 2020 годом, когда издатель использовал Game Awards для того, чтобы показать миру Call of Duty: Black Ops Cold War. Так или иначе, несмотря на точный отказ организаторов Game Awards 2021 от принятия Activision Blizzard, всё же до сих пор остаются некоторые существенные вопросы. В частности, в консультативную группу мероприятия, выставляющей оценки и выдающей награды играм, входит Роб Костич, президент Activision Blizzard.

И в целом, чисто технически, данный издатель всё ещё имеет некоторую власть над мероприятием. Джефф Кейли сказал авторитетному изданию The Post о том, что организаторам шоу пришлось «очень тщательно продумать» о том, как же именно теперь шоу будет двигаться вперёд — так же, как Microsoft и другие отраслевые партнёры, команда Game Awards еще не определилась с долгосрочными последствиями в отношении проблематики Activision Blizzard с внутренней культурой на рабочем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here