НАСА сообщила подробности о модулях проекта Gateway

0
201

Сегодня поступили новые интересные сведения относительно планов космического агентства НАСА по дальнейшей колонизации и изучению Луны в рамках готовящегося научно-исследовательского проекта Gateway. Данный проект предполагает строительство специального постоянного аванпоста для будущих космических исследований и астронавтов на Луне, а сами астронавты должны отправиться на Луну с этой целью уже в 2024 году. Что касается новых подвижек космического агентства в этом направлении, то они достаточно позитивны и прогрессивны, поскольку сегодня представители НАСА объявили о новых деталях технического характера, которые связаны с постройкой будущего жилого модуля и роверов.

Дело в том, что передвижение по лунной поверхности вследствие ее достаточно проблематичного грунта может осуществляться в основном благодаря использованию специальных роверов, снабженных специальными колесами антигравитационного типа. Об этом специалисты НАСА также кратко высказались, заверив общественность в том, что активные тесты этих роверов уже проходят в полном объеме. Но что интересует в большей степени, так это разработка новых жилых и рабочих модулей в составе программы Artemis – сегодня они отметили, что данное жилье будет рассчитано на миссии максимальной продолжительностью в 45 дней, по истечении которых астронавты либо вернуться на МКС, либо на Землю.

Photo Date: 2020-01-10
Location: Teague Auditorium
Subject: Graduation ceremony of the 2017 class of Astronaut Candidates.
Photographer: James Blair

В любом случае, строительство нового типа жилого и научного модуля на поверхности Луны на данный момент является основным приоритетом, а потому не приходится сомневаться в том, что в достаточно скором времени космическое агентство продемонстрирует общественности первые наработки такого нового модуля.

Во всем остальном пока приходится полагаться исключительно на слухи и инсайдерские источники, поскольку агентство НАСА отнюдь не спешит делиться подробностями относительно различных лунных разработок. С учетом этого, можно отметить и другие факторы, например комплектация аванпоста Gateway некоторыми дополнительными элементами окружения, которые должны сделать пребывание и проживание будущих поколений астронавтов более удобным, безопасным и эффективным с точки зрения последующих научных исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here