Совместный проект NASA и SpaceX скоро будет осуществлён

0
369

Такая крупная космическая организация как NASA уже на протяжении довольно-таки длительного времени сотрудничает с компанией SpaceX. И стоит отметить, что данные космические агентства сотрудничают ни над одним, а сразу над несколькими общими проектами, запуск которых уже растянут на годы вперёд. Однако один из совместных проектов, судя по всему, уже в самое ближайшее время должен будет воплотиться в жизнь. Всё дело в том, что последние пару дней NASA крайне тщательно проверяла всё то, что SpaceX успела сделать для осуществления одной из грядущих миссий.

И вот, спустя несколько дней проверок, NASA официально предоставила своему вышеуказанному коммерческому партнеру полную свободу действий, дабы компания могла самостоятельно запустить своих первых астронавтов в космос. И что самое интересное, так это то, что запуск состоится уже на следующей неделе. Конечно, завтра NASA совместно со SpaceX должны будут провести очередную, последнюю проверку, однако официальные лица ещё вчера решили, что абсолютно никаких серьёзных проблем на пути к запуску обнаружено не было и не будет. Джим Бриденстайн, действующий администратор в NASA, сказал касательно данной ситуации следующее: «Это были очень хорошие проверки, а также мы устроили отличную дискуссию.

Я считаю, что всем участником собрания во время обсуждения было предельно ясно, что именно сейчас настало то самое время, когда необходимо говорить о различных проблемах, если таковые присутствуют». По словам Джима Бриденстайна, во время недавнего обсуждения также обсуждению подверглись и самые различные аспекты грядущей миссии, о которой нам на данный момент мало что известно. Так или иначе, уже со дня на день, а именно 27 мая, компания SpaceX собирается запустить в космос свою первую команду, состоящую из двух астронавтов NASA — Боба Бенкена, а также Дуга Херли.

Их местом назначения будет являться Международная космическая станция, по прибытию к которой миссия будет считаться успешной. По факту, данный полёт станет окончательным, самым последним испытанием для SpaceX в рамках организованной NASA программы коммерческого экипажа. И да, если вы хоть что-то знаете о делах компании, то вы вероятней всего уже поняли, что своим «транспортным средством» SpaceX выбрала собственную разработку Crew Dragon, над которой фирма работала более шести лет. И как не трудно догадаться, от исхода данной миссии будет напрямую зависеть дальнейшая судьба SpaceX. Так что хочется надеяться на то, что в итоге испытание пройдёт действительно успешно, и SpaceX продолжит получать крупные и необычные контракты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here