Samsung выпустила Health Monitor раньше срока

0
36

За последнее время крайне популярными стали различные устройства и приложения, ориентированные на здоровье и слежку за ним. И если же говорить про южнокорейского технического гиганта Samsung, то на днях данная компания выпустила своё новое приложение под названием Health Monitor на территории Южной Кореи. Его суть одновременно очень проста, но в то же время крайне глубока. И если коротко, то Health Monitor позволяет пользователям отслеживать артериальное давление при помощи своих умных часов Galaxy Watch Active 2. И в том случае, если вы активно следите за всеми объявлениями и анонсами вышеуказанной корпорации, то вы должны понять, что внедрение и релиз данного приложения и соответствующего функционала произошло с некоторым опережением заранее запланированного графика.

Дело в том, что Samsung ранее заявляла о том, что данное приложение будет выпущено только лишь в третьем квартале текущего года, то есть сразу же после получения одобрения со стороны Министерства продовольственной безопасности и лекарственных средств Южной Кореи. И в целом это очень здорово — невероятно редко случается так, что та или иная техническая компания опережает свой график. Чаще всего случается наоборот — копании переносят релиз на более поздний срок. Так или иначе, в любом случае стоит понимать, что Galaxy Watch Active 2 всё-равно не станут полноценным медицинским прибором. Данные часы ни в коем случае не могут являться полноценной заменой традиционного способа для измерения кровяного давления.

И кстати, некоторое время назад мы уже писали о некоторых особенностях Health Monitor, среди которых было отмечено, что без традиционного способа измерения давления нам всё же не обойтись — на деле нам с вами нужно прибегать к использованию обычного медицинского измерения давления для того, чтобы раз в четыре недели проводить точную калибровку системы часов, дабы показатели с Galaxy Watch Active 2 были наиболее точными. Конечно, вам может показаться, что в таком случае Health Monitor не имеет смысла, однако это не так. На деле же использование данного приложения на постоянной основе может очень существенно помочь при посещении врача. При помощи вашей статистики давления доктор сможет «проследить за тенденциями вашего организма», и в случае чего посоветовать вам какое-либо лечение, и это крайне полезно.

И да, отметить также стоит и то, что, по словам Samsung, приложение Health Monitor в скором времени будет поддерживать и анализ электрокардиограммы, но доступна Данна возможность будет лишь начиная с третьего квартала текущего года. К сожалению только лишь на территории Южной Кореи. Хочется верить в то, что компания, после того как увидит успех своей новой разработки, решит распространить Health Monitor и на другие страны. Безусловно, это может вызвать целый ряд проблем у компании, ведь данная функция должна быть одобрена со стороны различных государственных медицинских учреждений. Но в любом случае будем верить в то, что Samsung хотя-бы попробует распространить Health Monitor за пределы Южной Кореи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here