Консоль PlayStation следующего поколения рендерит видео в 8 раз быстрее текущего поколения

0
132

Когда на рынок портативных игровых консолей вышла долгожданная Nintendo Switch, многие пользователи тут же окрестили ее наиболее удачной и производительной покупкой за свои деньги – однако, разумеется, более мощным аналогом ей все еще являются консоли текущего поколения, а именно PlayStation 4 и Xbox One. Впрочем, сегодня в сети появились новые известия относительно консоли PlayStation следующего поколения, которая ожидается в качестве не только значительно более производительного игрового решения, но также в качестве новой вехи развития устройств от японской компании Sony. Кроме того, новые данные касаются форматов и скорости видео-рендеринга новой консоли.

Таким образом, стало известно о том, что новая консоль от Sony способна примерно в восемь раз быстрее произвести рендер видео в нативном разрешении – сравнения проводились между этой новой консолью и улучшенной версии консоли текущего поколения Sony PlayStation 4 Pro. Стоит отметить тот факт, что вопрос о рендеринге играет тут первостепенную роль, поскольку из всех синтетических тестов и испытаний он занимает почетное первое место в оценке производительности новых комплектующих – известно также то, что Sony будет продолжать традицию комплектации своих игровых консолей процессорными чипами Ryzen от компании AMD.

Это в большей степени объясняет, почему новая консоль так прекрасно справляется с поставленной задачей. Тем не менее, полученные инсайдерские сведения не могут являть собой истины в последней инстанции, поскольку обладают действительно спорными моментами – например, пока остается неясно, как именно будет производиться запись игр и воспроизведение потокового видео и аудио.

К тому же, все больше пользователей интересуются вопросом о том, насколько хорошо новая консоль будет справляться с поддержкой и реализацией приложений и устройств виртуальной реальности – потому что именно на это и ставила акцент консоль PlayStation 4 Pro, которая таким образом обошла своего прямого конкурента от Microsoft. Пока что остается дожидаться окончательного подбора улик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here