Складной смартфон от Samsung и его дизайн-концепт

0
367

Не так давно на просторах интернета пролетела новость-слух о том, что компания Samsung в действительности активно работает над своей последним дизайн-концептом смартфона со складным дисплеем. И для некоторых пользователей такой слух стал весьма обнадеживающим, так как речь идет о достаточно классическом стиле форм-фактора смартфона от Samsung, который воплощает в себе компактность и многофункциональность в одно и то же время. Сегодня корейский медиа-портал The Bell опубликовал заявление с ссылкой на некоторые данные о том, что компания действительно вскоре представит свой новый смартфон со складывающимся дисплеем с одной интересной особенностью.

Вообще, проектирование такого рода технологий для смартфонов прежде всего ставит перед проектировщиком немало технических задач – прежде всего, ему необходимо определиться с тем, как именно будет складываться смартфона, а затем понять, будет ли он складываться дисплеем наружу или вовнутрь. Для Samsung, по всей видимости, такой проблемы не стоит, так как она решила воспользоваться дизайн-концептов последних пяти лет своей работы, который в современный век челок и тонких рамок смотрится крайне любопытно.

Как и недавно показанный прототип FlexPai, складной дисплей от Samsung будет обладать дополнительной защитой, но особенного рода. Во-первых, согласно данным корейских интернет-СМИ, новый смартфон будет обладать двумя дисплеями – одним основным на 7,3 дюйма, который, будучи сложенным, демонстрирует пользователям второй дисплей на 4,6 дюймов, с которого возможно полноценное управление устройством, даже не раскрывая сам дисплей, что может быть крайне полезным.

А во-вторых, у смартфона будет в наличии специальный зазор и особая конструкция складывания – зазор между двумя дисплеями необходим для того, чтобы не допустить потенциально возможного удара между дисплеями и их зеркалами. Достаточно рациональный шаг, учитывая тот факт, что пока неизвестно, как поведет себя крепление со временем. По-видимому, специалисты Samsung готовятся к самым смелым и в то же время непредвиденным решениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here