Проведен интересный эксперимент с распознаванием лиц у флагманов

0
346

Весьма интересный эксперимент поставила команда тестировщиков мобильных технологий из США – они решили протестировать степень работоспособности и точности работы сканера по распознаванию лиц у пять смартфонов, четыре из которых были Android-смартфонами. Все уже успели догадаться о том, что данная технология тестировалась на последней модели Apple iPhone X со сканером идентификации лиц второго поколения – и ее результаты сравнивались с показателями Samsung Galaxy S9, OnePlus 6T, LG G7 ThinQ и Samsung Galaxy Note 8. Однако необычность данного эксперимента кроется в том, что вместе настоящей пользовательской головы использовалась искусственная, отпечатанная на 3D-принтере.

В качестве примера для создания искусственной головы с полноценной мимикой использовалось лицо реального человека, который ранее настроил все устройства на распознание его лица. Несмотря на то, что голова в общем и целом была отпечатана хорошо и передавала абсолютно все черты и особенности лица человека, все же она не смогла обмануть технологию Face ID у iPhone X. А вот у остальных Android-смартфонов, участвовавших в своего рода конкурсе, смогла.

Столь не слишком обнадеживающие, но ожидаемые результаты были установлены после целой серии тестирований, в ходе которых специалисты пытались разблокировать устройства, демонстрируя им голову. Android-смартфоны были побеждены, но с разной степенью срабатывания – у OnePlus 6T это происходило дольше всего, видимо указывая на то, что тамошний сенсор все-таки не так плох и предсказуем, как сенсоры на остальных его собратьях по операционной системе. Чего нельзя сказать о Face ID от компании Apple.

Искусственной голове не удалось обмануть сканер распознавания лица на iPhone X – отчасти потому, что в новой модели смартфона от Apple установлено второе поколение сканера, а отчасти по той причине, что сканер также учитывает мимику и особенности глаз, которые у искусственной головы особенной живостью похвастаться не могут. Таким образом, Apple вышел в этом состязании беспрекословным победителем, указав, что его технология Face ID пока что лидирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here