Представлен новый прототип неинвазивного средства для мониторинга сахара в крови

0
587

Для большинства людей, страдающих той или иной формой сахарного диабета, необходимость постоянно сдавать кровь из пальца является не самой приятной процедурой – именно поэтому многие команды разработчиков активно работают над новыми неинвазивными мониторинговыми системами контроля уровня сахара в крови, которые нередко создаются в виде заплаток или патчей, прикрепляющихся к коже пациента. Однако тут возникает проблема иного рода – большинство таких разработок, несмотря на свою эффективность, оказываются чересчур дорогими для массового производства и использования. И именно для этого команда специалистов из Государственного Университета Вашингтона решила изменить характер этой проблемы.

Они создали свой собственный прототип подобного неинвазивного мониторингового средства-заплатки в виде системы электродов, используя процесс под названием “прямочернильное письмо” – это особый 3D-принтинговый процесс, где на бумажный субстрат наносятся специальные чернила, содержащие высокопроводимые углеродно-энзимные электроды. Данный процесс характеризуется прежде всего возможностью укладывать эти электроды именно так, как это необходимо в каждом конкретно случае, что позволяет с одной стороны избегать ненужных трат материалов и ресурсов, а с другой стороны, гарантирует возможность создания индивидуальных систем мониторинга сахара в крови.

Данный подход в 3D-принтинге тестируется уже на протяжении около двух лет и за все это время показывал действительно замечательные результаты – однако он не был использован до текущего момента в сфере прикладной медицины и создания медицинских инструментов и устройств. Как видно, процесс обладает многообещающим характером.

Стоит отметить тот факт, что для большинства пациентов, страдающих сахарным диабетом, применение данного неинвазивного средства является настоящим спасение от рутины сдачи крови – в особенности для тех, кто уже терпеть не может уколы и прочее с этим связанное. К тому же, специалисты намереваются в дальнейшем улучшать и дополнять свой концепт, который обещает стать одним из лучших в своем сегменте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here