Следующее поколение iPhone может обзавестись 5мм чипом

0
154

Компания Apple с завидной регулярностью оповещает своих пользователей и поклонников своей техники в отношении новых нововведений технического характера – вот и сейчас, с подачи специалистов интернет-портала и компании TSMC, компания говорит о том, что уже в следующем поколении своих смартфонов iPhone 2020 намерена перейти на концептуально иной процессорный чип, а точнее, на концептуально иную процессорную систему. Речь идет о переходе на техпроцесс в 5мм, что уже само по себе не может не удивлять, учитывая амбиции Apple и некоторые ее сторонние проекты, и наработки. Таким образом, мы действительно уже в следующем году можем стать свидетелями такого технического поворота, причем в лучшую сторону.

Стоит отметить, что на текущий момент современное поколение мобильных устройств Apple, включая iPhone, преимущественно использует 7мм процессорный чип, который уже сам по себе является значительно более эффективным и производительным в сравнении со многими сторонними чипами от других производителей – эксперты говорят о том, что уже через год абсолютное большинство других производителей будут использовать этот форм-фактор.

Что касается перехода на 5мм, то тут Apple скорее всего намеревается активно и плотно сотрудничать с компанией TSMC, согласно слухам и догадкам, опубликованных на интернет-портале DigiTimes – и это становится действительно логичным шагом, так как Apple уже некоторое время говорит о своем стремлении сменить техпроцесс при помощи опыта высококвалифицированных представителей иной компании – и TSMC становится наиболее подходящим кандидатом на эту задачу. Конечно, в случае если яблочная компания все-таки захочет продолжать свою изначальную миссию по смене техпроцесса именно таким образом, как это было задумано ею в самом начале.

Кроме того, переход на новую архитектуру позволит в теории сделать новые версии iPhone значительно более энергоэффективными – возможно даже примерно такими же энергоэффективными, как и большинство представителей лагеря Android современного поколения. Впрочем, как полагается, в приоритете специалистов Apple лежит фактор производительности и оптимизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here