Snapchat позволит делиться своим местоположением с друзьями

0
32

Крупная социальная платформа в лице Snapchat, как сообщается, добавляет новую функцию обмена данными о местоположении. Происходит данное изменение в рамках стремления компании улучшить свои функции безопасности. И если вдаваться в подробности, то в обновлённом приложении теперь представлена возможность обмена данными о местоположении в реальном времени, которая позволяет пользователям делиться своим точным местонахождением с избранными друзьями в течение коротких периодов времени.

К слову, если вы не в курсе, то на Snap Map уже на протяжении многих лет используется обмен данными о местоположении, но текущая, обновлённая версия этой функции обновляет ваше местоположение только при открытии приложения Snapchat. Новое «живое местоположение» позволит избранным друзьям точно видеть, где именно вы находитесь в режиме реального времени в течение заданного периода времени. И да, реализовано это крайне похоже на то, как это сделано в приложении от Apple «Найди меня». Информация о местоположении пользователя может быть передана в течение 15 минут, одного часа или восьми часов за раз.

Руководство компании утверждает, что дополнительное расширение функционала может упростить встречи с друзьями, или даже и вовсе помочь людям «оставаться в безопасности» в ситуациях, когда им может понадобиться дополнительная уверенность в том, что друг или член семьи может видеть, где они находятся. Более того, компания также отмечает, что пользователям нужно будет «дружить и взаимно соглашаться» на совместное использование функции получения данных о местоположении друг друга в реальном времени. То есть, если кто-то один против — данная возможность работать не будет.

Данное обновление, как важно заметить, появилось вскоре после того, как Snap в последние месяцы попыталась улучшить свои функции безопасности. Компания совсем недавно объявила о том, что она ограничит рекомендации друзей для подростков с той самой целью, чтобы они не могли иметь никакого дела с торговцами наркотиками, нацеленными как раз таки на подростковую «аудиторию». Также ожидается, что немного позже в этом году приложение запустит новые функции родительского контроля, которые точно также будут призваны повысить уровень безопасности детей на платформе, с чем наблюдаются некоторые проблемы уже не первый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here