Snapchat возвращает свою популярность за счёт очевидных решений

0
60

Популярная платформа в лице Snapchat продолжает активно расти. По большей части данная социальная сеть обязана своему успеху именно улучшенному приложению для Android, а также увеличившемуся из-за этого интереса к целому ряду функций, в том числе и к Spotlight. В течение первого квартала 2021 года приложение обзавелось 15 миллионами новых пользователей, в результате чего среднедневное количество пользователей приложения достигло 280 миллионов. Об этом сообщила сама компания в рамках своего отчёта о результатах за первый квартал текущего года. Особо примечателен тот момент, что в этом квартале впервые у Snapchat было зафиксировано большее количество пользователей именно на Android-смартфонах, нежели среди владельцев iPhone.

Но как бы то ни было, компания пока-что отказывается сообщать нам с вами точную разбивку по платформам. И тем не менее, генеральный директор компании в лице Эвана Шпигеля назвал это крайне «важной вехой» для Snapchat в целом. Первый квартал текущего года позволил компании направить значительные ресурсы на улучшение своего некогда крайне плохо работающего на Android приложения. И именно эта причина и позволили компании существенно вырости. Также росту популярности поспособствовало и добавление нового формата контента, который скрывается за вкладкой Spotlight. И если рассказывать о Spotlight максимально просто и быстро, то Spotlight является аналогом TikTok. И тем не менее, Spotlight всё-же имеет как минимум одно выгодное отличие от своего идейного вдохновителя.

Всё дело в том, что данная функция приложения платит пользователям за то, что их клипы становятся популярными, ведь это способствует росту узнаваемости и распространённости приложение Snapchat в целом. Данная функция на текущий момент доступна на территории 12 стран мира. И если же ещё немного затронуть статистику, то в марте ежемесячное использование Spotlight достигло отметки в 125 миллионов человек. В связи с этим Эван Шпигель сказал, что количество новых пользователей на платформе увеличилось на 40 процентов в период с января по март. В феврале же он и вовсе сообщил, что Spotlight получает в среднем 175,000 новых пользователей в день.

Компания также сообщила и о значительном росте выручки, которая составила 770 миллионов долларов в первом квартале года, что в свою очередь на 66 процентов больше, нежели за аналогичный период прошлого года в прошлом году. Отметить следует и то, что Эван Шпигель сказал, что компания извлекает выгоду из своих же собственных усилий по повторному открытию платформы, что действительно привело к куда более активному взаимодействию аудитории с приложением, а также большему количеству разговоров между большими группами друзей. Так что если вы переживали за судьбу компании и одноимённого приложения, которые последние пару лет находились в упадке, то теперь переживать явно стоит меньше, так как Snapchat постепенно возвращается в прежнее русло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here