Snapdragon 690 — самый лучший процессор для бюджетных смартфонов

0
120

Всемирная гонка 5G продолжается. Однако теперь в ней участвуют не только крупные телекоммуникационные компании, которые стараются как можно быстрее построить свою собственную, качественную сеть 5G, но и различные производители смартфонов и чипов для них. И ели же говорить про последних, то буквально вчера такой технический гигант как Qualcomm внезапно выпустил свой новый процессор своей 6-й серии, а именно Snapdragon 690, который в свою очередь ориентирован на смартфоны бюджетного класса, которые хотят иметь доступ к 5G.

Конечно, это очень хорошо, что в скором времени даже не очень-то и дорогие телефоны будут поддерживать 5G, однако сразу же стоит сделать оговорку, согласно которой смартфоны, подключающиеся к 5G при помощи Snapdragon 690, будут поддерживать, к сожалению, лишь более медленные версии 5G с частотой работы менее 6 ГГц, а не более быстрый стандарт mmWave. И тем не менее, если возвращаться к хорошим новостям, новый чип от Qualcomm, Snapdragon 690, помимо вышеуказанной особенности также обещает пользователям и огромное множество других, не менее приятных и полезных улучшений, если сравнивать с предыдущими чипами той же серии.

Сам производитель в свою очередь заявляет, что новый чип сумеет обеспечить аж на 20% более высокую производительность, а также на 60% более быстрый рендеринг графики. Данные сравнения актуальны, если противопоставлять новый Snapdragon 690 с уже старым, но от того не менее актуальным Snapdragon 675. Если же возвращаться к разговору о 5G, то доступ к данной сети позволит обеспечить фирменный модем компании Snapdragon X51, который уже успел себя крайне хорошо зарекомендовать. Безусловно, вы можете скептически относиться к новому процессору компании из-за того, что он предоставляет пользователям не максимально возможную скорость 5G, однако всё-же стоит признать, что данный шаг со стороны Qualcomm является максимально правильным, ведь таким образом сеть нового поколения, вероятней всего, ещё быстрее прийдёт в наши с вами жизни.

Да и к тому же это решение может обеспечить уверенность в том, что, к примеру, если мы сейчас купим какой-нибудь бюджетный смартфон, то в тот момент, когда 5G станет действительно массовой и повсеместной технологией, наш старый аппарат всё-равно будет иметь возможность использования нового стандарта связи. И кстати, изобретение от Qualcomm в виде Snapdragon 690 позволит принести в массы не только 5G, но и дисплеи, работающие при частоте обновления в 120 Гц, наряду с записью видео в 4K с HDR. Конечно, ничего из вышеперечисленного не является чем-то новым для индустрии, однако же до этого момента мы с вами ни разу не встречали 5G, 120 Гц и видео в 4K + HDR в бюджетных, дешёвых смартфонах. Но уже в ближайшее время всё может измениться — Qualcomm задаёт новый тренд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here