Sonos разрабатывает своего голосового помощника

0
79

Буквально все современные умные и не только колонки от такой компании, как Sonos, прямо из коробки поддерживают только таких голосовых ассистентов, как Alexa и Google Assistant. И да, некоторыми окольными путями на колонках производителя можно заставить работать и Siri. И всегда выбирая между названными выше вариантами, пользователи могли уже неоднократно подумать, о том, что Sonos будет «охвачен» голосовыми помощниками исключительно от сторонних производителей.

И тем не менее, как стало известно, прямо сейчас компания может заниматься разработкой и своего собственного, полностью фирменного решения. В процессе опроса своих клиентов, проведённом при помощи VoiceBot.ai, а также и авторитетного издания The Verge, компания Sonos внезапно решила описать систему, которая реагирует на фразу «Hey Sonos», а также позволяет пользователям управлять процессом воспроизведения музыки, а также искать песни, перемещать треки между различными динамиками компании в своём доме и так далее. Кроме того, компания заявляет, что потенциальный её фирменный голосовой помощник будет способен обрабатывать запросы исключительно локально, попутно утверждая, что это в свою очередь позволит ему работать в значительной степени быстрее.

Данные заявления отчётливо указывают на преимущества такой настройки, ведь она сможет обеспечить действительно крайне высокий уровень конфиденциальности. «Sonos Voice Control целиком и полностью интерпретирует ваш голос через динамик, поэтому звук не отправляется в облако, никаким образом не сохраняется, не транскрибируется и не прослушивается кем-либо», — говорится в официальном опросе компании. И тут сразу же следует отдельным пунктом отметить то, что ещё в 2019 году компания Sonos выкупила стартап, который в свою очередь специализируется именно на быстрой и частной обработке голоса прямо на самих устройствах, а не «где-то при помощи мощностей компании».

Официальный представитель Sonos, кстати, также сообщил вышеупомянутому изданию The Verge то, что компания довольно-таки часто собирает и обрабатывает отзывы своих клиентов, однако у производителя даже сейчас нет абсолютно никакой дополнительной информации, которой компания могла поделиться относительно своего голосового ассистента. И если же Sonos действительно на столько серьёзно планирует выпустить собственного голосового помощника, то, в целом, весьма нетрудно понять мотивы компании. Потратив не менее года на то, чтобы установить Assistant на свои устройства, компания в 2020 году публично поссорилась с Google, что в результате привело ко всё продолжающимся юридическим противостояниям между двумя гигантами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here