Sony изобрела процессор, который выведет качество картинки в телевизорах на недосягаемый уровень

0
296

В центре философии всех телевизоров компании Sony всегда было именно качество изображения. И если вы знаете, то премиальными телевизорами компании является именно линейка Bravia, представители которой обычно оснащены новейшими, самыми лучшими дисплеями. И именно приверженность компании качеству изображения обычно как раз таки и выделяет её среди конкурентов. В этом же году Sony решила улучшить свою репутацию вдвое при помощи технологии Cognitive Processor XR, которая представляет из себя новый процессор обработки изображений, который в свою очередь будет сосредоточен на привнесении «когнитивного интеллекта» в будущие телевизоры компании линейки Bravia XR LED, а также Bravia XR OLED.

Безусловно, звучит это именно как некий маркетинговый слоган, который призван убедить людей в необходимости приобретения телевизора с процессором Cognitive Processor XR, и возможно так оно и есть, но в любом случае будем надеяться на лучшее. Да и к тому же если Sony не блефует, то компания действительно по большей части изобрела совершенно новый подход к обработке изображений. Все предыдущие процессоры компании использовали в своей основе именно искусственный интеллект. В первую очередь он применялся с целью оптимизации отдельных элементов изображения, а именно таких как, яркость, контраст и насыщенность цвета.

Тем временем Cognitive Processor XR идёт ещё дальше, ведь он, исследуя весь кадр целиком, в реальном времени выделяет определенные, наиболее проблемные зоны изображения для того, чтобы сосредоточить имеющиеся мощности и возможности по улучшению именно на них. Также если довериться словам Майка Фасуло, президента и генерального директора Sony Electronics, вышеназванный процессор будет пытаться имитировать то, как именно наш мозг обрабатывает изображения. То есть, при съёмке крупным планом Cognitive Processor XR сможет самостоятельно фокусироваться на передаче реалистичного тона кожи.

Однако же в том случае, если камера движется за актером, то телевизор будет искать другие элементы, которые следует улучшить. Например, световой знак на заднем плане, либо же дым, поднимающийся с улицы. И хоть пока-что никто не видел данные телевизоры вживую, всё-же онлайн демонстрация новинок многих впечатлила, ведь вышеуказанный процессор «действительно способен творить магию». Будем надеяться на то, что в ближайшее время компания объявит цену и дату релиза новинок, дабы мы с вами могли определить, является ли Cognitive Processor XR простым маркетингом, либо же это действительно некая инновация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here