Авиалинии United Airlines заклеили камеры на борту

0
252

Ранее в этом году, один из пользователей-пассажиров авиалиний United Airlines заметил присутствие вебкамер на системе инфопанели, расположенной позади каждого из кресел для удобства самих пассажиров – и тут же оповестил об этом многих других пользователей, тем самым сделав эту тему достоянием общественности. Несмотря на то, что сами представители компании United Airlines отметили, что камеры не являются активными и не планировались к использованию вообще, у многих пользователей появились серьезные сомнения относительно правдивости этих слов. Вот и сегодня, в качестве подтверждения своей доброй воли, United Airlines заклеила объектив камер клейкой непрозрачной пленкой.

Стоит отметить, что изначально пассажир данных авиалиний заметил наличие этих вебкамер совершенно случайно, поскольку их технический дизайн был таков, что они были почти незаметны – однако затем он оповестил об этом общественность посредством своего Twitter-аккаунта. Далее оказалось, что подобного рода инфопанели используются не только в рамках воздушных суден United Airlines, но также и на борту авиалиний Delta Airlines – которая, впрочем, продолжала хранить молчание относительно своих намерений в этом аспекте.

Однако сегодня United Airlines выдала официальный отчет по этому тревожному поводу. Оказалось, что камеры в самом деле не являлись активными, однако оставались на месте по той лишь причине, что оригинальный производитель такой панели ее установил – кроме того, специалисты отметили, что ее потенциальное использование могло бы быть действительно полезным, как, например, при организации видеозвонков. Впрочем, веб-камеры так и не были задействованы и даже были заклеены специальной непроницаемой пленкой.

По-видимому, это стало чем-то вроде официального ответа пользователям и пассажирам авиалиний United Airlines и Delta Airlines, указывающего на то, что безопасность и приватность пассажиров находится в приоритете – кроме того, такой неанонсированный и неожиданный шаг со стороны компании не мог не быть охарактеризован экспертами и некоторыми пользователями как “весьма забавный” и удивительный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here