Sony может совсем отказаться от производства смартфонов

0
412

Смартфоны – это достаточно спорная тематика в отношении правильного подбора приоритетов для большинства компаний, поскольку не секрет, что они становятся все более и более многофункциональными и интересными. К тому же, далеко не все компании могут справляться с постоянной увеличивающейся конкуренцией. Например, сегодня исполнительный директор компании Sony, Кеничиро Йошида, сообщил мировой общественности, что приоритеты компании постепенно меняются и что вскоре она может вовсе отказаться от разработки новых смартфонов – в угоду самой теме виртуальных развлечений в целом. Разумеется, не обошлось без некоторых оговорок.

Например, предполагаемые планы по отказу от производства новых смартфонов так или иначе затрагивают возможности экспериментирования с различными устройствами вроде смартфонов – что-то между смартфоном и планшетом. А во-вторых, с учетом того, что компания Sony намеревается сосредоточиться на предоставлении высокого уровня цифрового развлечения для своих поклонников, становится понятно, что она скорее всего с головой уйдет в сферу игровых консолей и связанных с ними технологий.

Тем более это кажется вероятным, поскольку компании Huawei и LG продолжают наседать со своими мобильными технологиями, то и дело оттесняя Sony со своего места. Помимо этого, исполнительный директор компании отметил свою готовность рассказать о будущих планах компании более подробным образом в том случае, если компания соберет сколь-нибудь значительный отклик своих поклонников – которые сами могут указать компании на наиболее рациональный и перспективный путь ее дальнейшего развития.

Но в отношении фирменных смартфонов Sony все становится непонятно, поскольку с одной стороны компания действительно преуспевает в этом деле, предлагая пользователям действительно сбалансированные устройства – а с другой стороны не может в полной мере конкурировать с инженерными решениями от китайских производителей, что и вынуждает ее рассматривать другие варианты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here