Apple наняла специалиста из Meta в области AR-технологий

0
25

Слухи о фирменной гарнитуре дополненной реальности от Apple продолжают распространяться с впечатляющей скоростью и интенсивностью. И, как сообщается в последнем сообщении авторитетного, давно себя зарекомендовавшего инсайдера, Марка Гурмана, вышеназванный технический гигант нанял уже бывшего руководителя по связям с общественностью Meta в области технологий дополненной реальности, Андрею Шуберт. «Компания Meta с Oculus крайне долгое время являлась лидером на рынке подобных гарнитур, в связи с чем привлечение на свою сторону подобного кадра и в самом деле имеет смысл, поскольку Apple приближается к запуску своего собственного продукта, представляющего из себя очки дополненной реальности», — написал Марк Гурман.

Андреа Шуберт, если вы не в курсе, долгое время занимала должность директора по коммуникациям в лабораториях Meta Reality, а также руководила коммуникациями в Oculus с Meta. И если быть более точным и ссылаться на её профиль на LinkedIn, то занимала она эту должность ещё с марта 2016 года. До этого же момента она являлась директором PR-агентства OutCast, клиентами которого как раз таки и являлись такие компании, как Facebook и Oculus. Так или иначе, касаемо потенциальной AR-гарнитуры от Apple уже довольно-таки долгое время ходят многочисленные слухи, некоторые из которых, что не удивительно, полностью ил частично противоречат друг другу.

Ну а одно из недавних громких высказываний на этот счёт и вовсе предположило, что гарнитура потенциально будет зависеть от другого устройства, такого как, например, iPhone или компьютер Mac. То есть, существует вероятность того, что условные «Apple Glass» не будут автономными. Ну а тем временем другой официальный представитель The Information заявил о том, что это будет автономное устройство с двумя дисплеями 8K, потенциальная цена которого может составлять до 3,000 долларов. Третий же слух, который точно также достоин внимания, утверждает, что гарнитура будет на столько качественной, что сможет «запускать высокопроизводительные VR-игры».

Как бы то ни было, возвращаясь к отчёту Марка Гурмана, он также заявил, что технический гигант потенциально может дополнить свою гарнитуру дополненной реальности и полноценными VR-очками. Однако последнее если и произойдёт, то через несколько лет после того, как в продаже окажется та самая гарнитура AR. Но в чём же сходятся во мнении абсолютно все инсайдеры, так это в том, что гарнитура, о которой уже столько лет ходят слухи, поступит в продажу в 2022 или 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here