Sony показала свои новые бюджетные смартфоны

0
937

Последние два года компания Sony крайне активно вела политику завоевания рынка смартфонов. И это не может ни радовать. Sony крайне хорошо показала себя, как производителя высококачественных матриц и камер, а так же дисплеев. С технической стороны их смартфоны устраивают подавляющее большинство. В этом году в компании сменился генеральный директор, что сулит огромные перемены. Прежде всего серия Xperia изменит свой нейминг. Теперь вместо всем привычных XA, XA будут цифры. Таким образом Sony уже успела представить Xperia 1 — новый флагманский смартфон компании. Так же были показаны аппараты бюджетного сегмента — Xperia 10 и 10 Plus.

Помимо изменения имён, так же было увеличено соотношение сторон на всех версиях новых устройств. Новые смартфоны обладают очень широкими экранами с соотношением сторон 21:9. Если верить словам Sony, то большое количество медиа-сервисов, например таких, как Netflix, YouTube, Sony Pictures и Prime Video уже активно поддерживают возможность предоставления контента в 21:9.

Новый генеральный директор определил новый вектор развития компании, как направленный на «творческие и необычные виды развлечений». Цель этого состоит в том, чтобы благодаря устройствам компании можно было не только поглощать контент, но и активно, и что не мало важно, качественно его создавать.

Увеличенная диагональ — это несомненно плюс. Это позволило принести в смартфоны компании замечательную функцию многозадачности. Размеров 6 и 6,5 дюймовых дисплеев на Xperia 10 и 10 Plus хватает для абсолютно всего. Экраны устройств работают в разрешении Full HD, что позволяет передавать яркие и живые цвета. Так же в связи с увеличением высоты экрана, была добавлена функция поддержки жестов, чтобы было проще дотянутся до элементов интерфейса, расположившихся вверху. Sony отметила, что хотела бы в будущем добавить в свои смартфоны возможность открывать приложения в многооконном режиме, благодаря Google Assistant.

Новые Xperia 10 и 10 Plus заменят XA2 и XA2 Ultra на поприще бюджетных смартфонов. Отдельно стоит сказать, что новые модели не сильно отличаются от моделей XA. 10 и 10 Plus оснащены процессором среднего сегмента — Snapdragon 636, однако имеют уменьшенную батарею и камеру с менее хорошим разрешением. Устройства имеют двойные основные камеры, с разрешением 13/5 и 12/8 соответственно. Xperia 10 позволит снимать видео форматом 21:9 и в разрешении 4K. А вот версия 10 Plus помимо всего имеет так же и двухкратный оптический зум.

Sony пока что не сообщила цену их новых смартфонов, однако уже известно, что их можно будет приобрести с 18 марта в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here