Blink радует своим новым генератором-зарядкой для электромобилей

0
94

Практически каждый владелец электромобиля может попасть в такую ситуацию, когда необходимо зарядить свой транспорт, а подходящей инфраструктуры или оборудования для этого просто нет под рукой – что же в таком случае остается делать, кроме как вызывать эвакуатор? Однако компания Blink, специализирующаяся на необычных инженерных решениях самого разного уровня, класса и назначения, сегодня представила общественности прототип своего уникального портативного зарядного устройства для электромобилей под названием Blink IQ, которая соединяет в себе самые лучшие наработки компании, которые она представила в последние пару-тройку лет.

Представляя собой электрогенератор, работающий на смеси газа и бензина, модель Blink IQ – название пока что является предварительным и не отражает полноценную разработку – он может стать незаменимым помощником во время езды вдали от необходимой инфраструктуры для осуществления зарядки электромобиля. Принцип работы данного генератора схож с самыми стандартными на рынке, за тем лишь исключением, что он обладает малым размером и требует всего лишь 10 литров бензина и совсем немного газа для начала выработки электричества. Разработчики сообщают, что предварительные тестирования нового прототипа выявили суммарную электрическую мощность генератора в 10,9 кВт при постоянной работе до девяти часов.

Разумеется, столь долгий срок работы в принципе не является базовым сценарием использования генератора, поскольку он необходимо для как можно более быстрой зарядки электромобиля, но в целом демонстрирует, что разработка движется в правильном направлении и уже в самое ближайшее время сможет порадовать широкий круг пользователей.

Стоит отметить тот факт, что прототип пока остается закрытым от посторонних глаз и ушей, потому как Blink отнюдь не спешит делиться с инсайдерами и общественностью какими-либо конкретными данными относительно генератора. Тем не менее, можно понять, что в скором времени его функционал будет существенно дополнен, а возможно, генератор также предложит некоторые весьма интересные технологии и функции в своей особой нише использования. (

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here