Huawei выпускает новый умный динамик Sound X

0
81

Если вы думаете, что компания Apple слегка припозднилась с релизом своего умного голосового помощника HomePod на рынок данных устройство, то стоит взглянуть на аналогичный жест от Huawei, которая в самом деле только-только села на поезд голосовых помощников. Не так давно компания завершила работу над собственным голосовым помощником по имени Celia, который предназначается в первую очередь для владельцев последнего флагмана в лице Huawei P40 – впрочем, новый голосовой умный динамик Huawei Sound X, как это ни иронично, не обладает встроенными алгоритмами данного помощника, а лишь нацеливается на более плотную интеграцию с мобильным флагманом P40.

И это является действительно странным подходом, поскольку большая часть производителей умных голосовых устройств так или иначе стремится интегрировать в них тот или иной голосовой помощник – однако беспроводная Bluetooth-колонка Sound X в первую очередь предназначена для автоматизации воспроизведения музыки с модели P40, а уж затем предлагает нечто дополнительное. Например, возможность два раза тапнуть по поверхности динамика для составления автоматического списка воспроизведения музыки.

Во всем остальном устройство не подкачало, поскольку располагает довольно удобной и продуманной эргономикой, отличным функционалом и хорошим качеством звука, который демонстрирует весьма широкий канал. Кроме того, компания Huawei также выпустила новую версию своих умных наручных часов Huawei Watch GT 2e к текущему модельному ряду – но нельзя сказать, что новая модель каким-либо образом по функционалу отличается от своих предшественников. Впрочем, что касается интеграции ИИ Celia, то это еще может произойти в достаточно скором времени.

А пока что умная колонка Sound X распространяется по цене в 199 евро на территории Европы – о распространении на территории США пока ни слова, но можно предположить, что колонка в скором времени появится и в дополнительных сегментах рынка. В особенности, если Huawei удастся обойти текущие ограничения на продажу своей техники и технологий в США, что является довольно-таки мешающим фактором в большинстве коммерческих и маркетинговых ситуаций компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here