Новый процессор от MediaTek совершил прорыв в сфере 5G

0
134

Несмотря на тот факт, что уже многие годы справедливое лидерство на поприще мобильных процессоров занимает компания Qualcomm, другой же производитель чипов, MediaTek, изо всех сил старается не отставать от конкурента, и за прогрессом данного производителя крайне интересно наблюдать. На этот раз компания собирается сделать технологию 5G куда более доступной. Более того, при помощи нового процессора компании сетью нового поколения смогут воспользоваться очень многие, даже бюджетные смартфоны, что ни может не радовать.

Новый процессор компании имеет название Dimensity 820, и его особенностью является то, что он в свою очередь обладает поддержкой новейшей технологии агрегации, которая в свою очередь обеспечивает «заметно улучшенное покрытие и плавную передачу обслуживания между зонами покрытия 5G». Но это ещё не всё, чем MediaTek собирается удивить, ведь данный чип также имеет куда более высокую скорость загрузки, а также, что наиболее важно, технологию, поддерживающую возможность работу сразу с двумя SIM-картами. Из нововведений процессор также предоставит возможность передачи голоса по новому алгоритму, который имеет название VoNR6 что по большому счёту, если верить словам компании, эквивалентно технологии VoLTE для 5G.

Если же говорить проще, то Dimensity 820 от MediaTek обладает большим количеством самых современных, и даже инновационных технологий, связанных непосредственно с 5G и частотой работы не менее 6 ГГц для Азии, Северной Америки и Европы. Другой же новый чип производителя, Dimensity 1000, тоже имеет немало особенностей, которыми можно похвастаться. И начать стоит с того факта, что он работает на четырёх ядрах Arm Cortex-A76 на частоте вплоть до 2,6 ГГц. Но помимо этого в Dimensity 1000 также присутствуют четыре ядра Cortex-A55, работающих на частоте в 2,0 ГГц. И казалось-бы, вышеуказанный процессор итак является в крайней степени технологичным, однако это ещё не всё, ведь новинка также имеет и отдельный модуль обработки — MediaTek APU 3.0 AI.

Необходим он для того, чтобы распознавание лиц совместно с другими подобными функциями работали невероятно быстро и точно. Позволяет процессор и вести запись видео в 4K с HDR вместе с воспроизведением мультимедиа контента с применением HDR10+. Поддерживает новинка и камеры, имеющие вплоть до 80-мегапикселей, дисплеи с частотой обновления в 120 Гц, ну и конечно же повышенную производительность в различных мобильных играх, которую обеспечивает фирменный HyperEngine 2.0, разработанный MediaTek. Производитель пока-что решил не уточнять дату выпуска процессоров, однако, вероятней всего, мы уже в скором времени сможем увидеть их на смартфонах от таких гигантов, как Xiaomi, Motorola и конечно же Oppo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here